В моей семье помидоры в банках очень любят. Еще не всегда успевают сойти помидоры с грядки, как муж или дочка уже просят открыть аппетитную консервацию.
Я закатываю томаты разными способами. Стараюсь делать консервацию по своим любимым и надежным рецептам.
Есть у меня в запасе банки с томатами разного объема. Но, конкретно по такому рецепту я закрываю помидоры в литровой таре.
Способ закрутки помидоров с растительным маслом и уксусом мне очень нравится. Томаты нарезаю на половинки и они пропитываются полностью маринадом. Благодаря чему вкус и сочность плодов на высшем уровне.
Видеорецепт тут!👇👇👇
Держите мой подробный рецепт!
Потребуется на 1 литровую банку:
- помидоры - сколько войдет в банку
- лук - 1 шт
. - морковь - 1 шт
- перец - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1 ст. л
- вода
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый - 3 шт
На литр маринада:
- сахар - 3 ст.л
- соль - 1 ст.л
- уксус 9 % - 50 мл.
Пошаговые действия приготовления:
1. Помидоры хорошо промываю. Я использую разные сорта томатов для заготовки. Подготавливаю стерильные банки. В них отправляю: морковь, перец, кусочки помидора, лук, чеснок. Добавляю в банку по 1 лавровому листу и по 3 горошины душистого перца.
2. В кастрюле делаю маринад. Вливаю воду. Добавляю сахар и соль. Даю закипеть. Затем добавляю уксус. И минуту кипячу.
3. В каждую банку добавляю по ложке растительного масла.
4. Готовым маринадом заливаю помидоры. Стерилизую банки со всем содержимым 15 минут. Потом закатываю крышки.
Банки с томатами переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом. На ночь оставляю в таком состоянии.
Это очень простой рецепт, полагаю что справится каждая хозяйка. Помидоры очень вкусные и аппетитные!