«Два крестьянина ушли в зеленый туман, а когда выбрались, оказалось, что прошло 20 лет». О Голосовском овраге в Коломенском ходят удивительные легенды: откуда ни возьмись в XVII веке здесь появился татарский конный отряд (хотя их армия потерпела поражение 50 лет назад). А в начале 20 века полицейский увидел там «гоблина». Неужели здесь есть «портал времени»?
Село Коломенское находится в южной части Москвы и является известным историческим музеем-заповедником. Здесь, среди православных святынь, есть анормальное место - Голосовский овраг.
Одна из легенд рассказывает о странном зеленом тумане. Сообщается, что были случаи, когда люди бродили в изумрудном тумане, как казалось, в течение нескольких минут, но на самом деле прошли десятилетия.
Здесь, в верхнем течении Голосова оврага, произошла битва Георгия Победоносца со Змеем. В борьбе со змеей лошадь Георгия погибла и была перебита хвостом чудовища. Родники вдоль ручья в овраге - следы от его копыт, а его останки превратились в два огромных валуна, «Гусь (или Конь) камень» и «Девий камень», имевшие сакральное значение: гусиный камень покровительствовал солдатам , давая им силы и удачу в бою, а Дева приносила счастье девушкам.
Каждый камень весит около пяти тонн. Большинство этих камней находится в земле, и небольшие пики выходят на поверхность.
Это мистическое и загадочное место, чертовски страшное. Местные всегда старались его обойти. Голосов овраг — это временной провал, хронологический вакуум.
Мистические истории продолжаются. В 19 веке ряд случаев загадочного исчезновения жителей окрестных деревень зафиксировали в документах полиции Московской губернии. Одно из таких событий было описано в июле 1832 года в газете «Московские ведомости». Двое крестьян, Кузьмин Архип и Иван Бочкарев, вернувшиеся ночью домой из соседнего села, решили перерезать дорогу и перейти Голосовский овраг. На дне долины клубился густой изумрудный туман, в котором внезапно образовался своего рода «залитый белым светом коридор».
Мужчины вошли и встретили заросших шерстью людей, которые пытались указать им обратный путь знаками. Через несколько минут крестьяне вышли из тумана и продолжили свой путь. Когда они приехали в родное село, оказалось, что прошло два десятилетия. 20-летние жены и дети их едва узнавали. Вмешалась полиция. Была предпринята попытка зацепиться за исследователей в бездне, во время которой один из путешественников во времени снова исчез в тумане и больше не вернулся. Другой, увидев это, впал в депрессию и покончил жизнь самоубийством.
Но это было раньше, что же происходит там сегодня? Оказывается, и на сегодняшний день люди могут заблудиться в тумане Коломенского парка, но почему-то не говорят об этом. Вот что произошло относительно недавно. Двум школьникам удалось потеряться в изумрудном тумане, и они смогли вернуться только через 2 дня. По словам очевидцев, в овраге появился бледно-зеленый туман, который начал распространяться по местности. Дети увидели странный коридор подсвеченный белым светом, они шагнули в него. Мальчикам, казалось, что они пробыли в тумане около получаса. Заблудившись на тропинках бездны, они заметили церковь и только после этого смогли покинуть парк. Вернувшись домой, дети узнали, что родители искали их около двух недель.