При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 9 июля 2021, пятница, 13:50
Высотка от товарища Сталина. Жилой дом на Кудринской площади, вокруг помещения под рестораны и магазины. Из четырех углов занят один: это дорогой итальянский ресторан под названием Balzi Rossi. Обеденная посадка вся на веранде, под тентом, с охладительными приборами и низкими креслами-диванами. Вид приятный, на сквер в зелени, фонтан и Садовое кольцо. Мебель дачная, сидеть на диванах неудобно, подбородок задевает столешницу в скатерти. Из динамиков гудят рэп-композиции.
Интерьер и атмосфера
Внутри пустовал просторный зал в белом, с мрамором, высокими потолками, сталинской лепниной, колоннами, огромными окнами, каменными прилавками и большими экранами, на которых красуется логотип канала ТНТ.
Бар – отдельная тема, он же проходная зона с люстрами и бутылками, там же черный туалет и глобус в подсветке. Рассадка везде широкая.
Оформление – смесь пестроты, странных декораций и сталинского магазинного ампира (в советское время там был Гастроном).
Еда
Меню обновленное, от шеф-повара Эммануэле Монжилло, сокращенное и в картинках. Подборка – московская смесь Азии и Европы с отдельным акцентом на Италию. Цены высокие. Порции небольшие
«Тартар из лосося» (1200 руб.) – оранжевый диск на синей тарелке с золотым ободком. Нарезка достаточно крупная. Ощутимая сырая свежая рыба. Сверху авокадо. По периметру майонез с соусом «Шрирача» и сопутствующая острота. Рядом осколки-чипсы и каперсы. Ярко, вкусно, симпатично.
«Севиче из рыбы» (1500 руб.) – все то же странное неконкретное название. Пришлось пытать официанта: оказалась рыба сибас. Как и в прошлый визит, не «севиче», а «карпаччо» с водянистой заправкой и сладким соусом по краям тарелки. Кислота минимальная. Рыбные пласты тонкие, без остроты. Что сибас, что не сибас, результат один: главный герой на тарелке – соус, и он тоже мимо цели.
«Вителло тоннато» (1200 руб.) – приятная классика без пруда из соуса. При этом соуса достаточно, но он каплями. Сверху крупная соль, так что солоноватость подходит к верхней границе толерантности. Помидоры черри с оттенками вяленого продукта. Каперсы активные, но явно промытые. Пласты мяса сочные, розовые. Вкусно.
«Хлебная корзина» – бесплатная, два вида булок, гриссини, хрусты, масло в перце, соли и цедре апельсина плюс тертые оливки. Мягко, вкусно, душисто.
Пицца «Маргарита» (600 руб.) не гигант. Вид аппетитный. Корка пухлая и суховатая. В центре тесто тонкое. Руками есть сложно. Соус томатный, кислый, без сладости. Сыр сливочный, пластами. Базилик свежий, и много масла. Вариант исключительно съедобный.
«Букатини качо э пепе» (600 руб.) – классика Рима в безупречном исполнении. Пасту сварили отменно. Черный перец ощутимый. Сыр пекорино романо с солоноватостью и остротой. Прям вкусно. Что не доел, забрал с собой.
«Говядина в перечном соусе» (1500 руб.) прибыла с капустой пак-чой и жареным чесноком. Куски большие, мягкие. Хруст капусты аппетитный. Соус островатый, насыщенный. Без нареканий.
«Тунец на гриле» (1500 руб.) был тонок, сочен и хорош собой, с соусом двух видов и гарниром из брокколи. Белый соус сливочный, с васаби. Желтый соус очень кислый, если чуть-чуть на рыбу – то вкусно.
«Лимон» (600 руб.) – десерт. Красиво, ярко, фотогенично и вкусно, с глазурью, оттенками цедры и привкусом лимончелло.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х3.6 (165₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в мой обеденный визит было на высоте. Молодые люди и девушки работали командой, слаженно и профессионально. Заказ записали, уточнили, повторили. С рецептурой сотрудники были знакомы, советы давали, ничего не упускали. Рядом матерился клиент – представитель пиар-индустрии: кидался меню, вульгарил, но персонал его уговорил, и товарищ успокоился, даже чай за свой счет заказал. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда исчезала. Вода подливалась.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 2/5
Общий балл: 4,1
Как вычисляются оценки?
После двухлетнего перерыва я вынужден признать, что ресторан Balzi Rossi стал вкуснее. Интерьер тот же, но меню сократилось до вменяемого сочетания Азии и Италии. Еда по большей части радует. Сервис доведен до профессионализма. С такими данными проекту стоит продолжать работу, пусть даже сам проект и помещение продаются
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах