Найти тему
Любовь Воропаева

Люля-кебаб на гриле. Оригинальный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 700-800гр

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Чеснок- 2 зубчика

Йогурт - 2 ст ложки

Яйцо куриное - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст ложка

Зелень - любая - по вкусу ( у меня петрушка и укроп)

Специи: прованские травы, смесь перцев, сладкий красный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук, чеснок и зелень и добавить в фарш

2. Приготовить смесь из йогурта с яйцом и влить в фарш. Размешать.

3. Вылить в фарш оливковое масло, специи и соль. Размешивать минут пять до гладкости фарша.

4. Убрать фарш в холодильник на ночь.

5. Налепить фарш вокруг деревянных шпажек для сувлаки.

6. Готовить люля кебабы на гриле или на решетке на мангале до готовности.

7. Очень вкусно есть эти кебабы с брусничным вареньем и овощами.

Соль - по вкусу

-2