Ингредиенты:
Фарш говяжий - 700-800гр
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Чеснок- 2 зубчика
Йогурт - 2 ст ложки
Яйцо куриное - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст ложка
Зелень - любая - по вкусу ( у меня петрушка и укроп)
Специи: прованские травы, смесь перцев, сладкий красный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук, чеснок и зелень и добавить в фарш
2. Приготовить смесь из йогурта с яйцом и влить в фарш. Размешать.
3. Вылить в фарш оливковое масло, специи и соль. Размешивать минут пять до гладкости фарша.
4. Убрать фарш в холодильник на ночь.
5. Налепить фарш вокруг деревянных шпажек для сувлаки.
6. Готовить люля кебабы на гриле или на решетке на мангале до готовности.
7. Очень вкусно есть эти кебабы с брусничным вареньем и овощами.
Соль - по вкусу