Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Треска всем хороша. Как не готовь, все равно получается диетическое блюдо. Рецепты с использованием этой рыбы всегда просты, и приготовление доставляют удовольствие.
Делюсь незатейливым рецептом. Продукты доступные. Время на готовку уходит немного. Если все сделать правильно, то от гармоничного сочетания нежной мякоти трески, с соусом из сливочного масла и лимона, вместе с тушеными овощами или отварным картофелем, получите незабываемый вкус. Попробуйте. Надеюсь, не пожалеете.
Ингредиенты:
· Филе трески – 600г
· Сливочное масло – 60 г
· Лимон –½ шт.
· Цедра лимона – 1 ст. л.
· Петрушка – 50 г
· Соль – 3 ч. л.
· Сахар – 1 ч. л.
Как приготовить:
Не забудьте полистать галерею
1. Рыбину размораживаем в холодильнике, снимаем филе.
2. Наливаем 0.5 л воды в миску, добавляем соль, сахар, размешиваем. Подготовленное филе рыбы нарезаем на куски, выкладываем в миску, заливаем раствором из соли и сахара. Маринуем 20 минут.
3. Пока маринуется рыба готовим соус. Мелко рубим петрушку. Снимаем цедру с лимона. Затем в размягченное сливочное масло добавляем выжатый из половинки лимона сок, подготовленную цедру и нарубленную петрушку. Все тщательно перемешиваем.
4. Из костей и кожи в сотейнике готовим рыбный бульон. Замаринованные куски рыбы выкладываем в кастрюлю, заливаем горячим рыбным бульоном так, чтобы только покрыть рыбу, ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев конфорки до минимума, держим рыбу еще пять минут, затем кастрюлю снимаем с огня.
5. Выкладываем рыбу на блюдо и на каждый кусок добавляем приготовленный соус.
Подаем с тушеными овощами или отварным картофелем.
Оставшийся бульон используем для других блюд.
Рекомендую повторить. Рецепт поверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.