Как приготовить салат из огурцов и моркови по- корейски. Заготовки на зиму
Если у Вас есть огурцы переростки, то не спешите их выбрасывать. Предлагаю приготовить корейский салат на зиму. Получается очень вкусно. Салат в меру острый. Ингредиенты Огурцы- 3 кг Морковь- 500 гр Лук репчатый- 500 гр Чеснок- 5 зубч Сахар- 100 гр соль- 50 гр уксус- 9 % - 100 мл Масло растительное- 100 мл Специя для корейской моркови- 30 гр сухая. Если нет специи Молотый кориандр- 1 ч. л Паприка- 1 ч. л перец жгучий молотый- 1 ч. л
Огурцы вымачиваем в воде. У толстокорых убираем кожу и крупные семена. Нарезаем на брусочки. Можно фигурным ножом
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Чеснок выдавливаем через пресс.
Лук нарезаем полукольцами.
Делаем заправку. Смешиваем сахар, соль масло уксус и специю. Заливаем салат заправкой перемешиваем и оставляем на 3 часа. Каждый час перемешиваем.
В стерильные банки укладываем салат. Заливаем сверху заправкой. Ставим банки в кастрюлю на дно тряпочку .Наливаем воду по плечики. Накрываем крышками и ставим стерилизовать. После кипения воды. 0. 5 литровые банки- 10 мин 0. 7- 15 мин. Потом укутываем пледом до полного остывания.
Вкусных Вам заготовок на зиму.