Любовь, предавшая себя. Глава 48.
Как обычно, сразу после работы Альбина пошла в детсад за дочерью. Весь день на сердце ее было неспокойно. Сонечка плохо спала, утром немного капризничала. Аля беспокоилась, как бы дочь не заболела.
Дети гуляли во дворе, каждая группа на своем участке. Альбине бросилось в глаза, что не видно красного платьица ее дочки. Навстречу ей шагнула воспитательница Софьи, Вера Ивановна.
- Здравствуйте! А Сонечку сегодня забрал папа. Девочка так обрадовалась!
Сердце Альбины сжалось, подскочило к горлу, упало вниз.
- Давно забрал?
- Минут двадцать, сразу, как мы вышли на улицу. Вам плохо, вы как-то побледнели.
- Все хорошо. До свидания.
Первой мыслью Али было, пойти и забрать дочь. Она даже дошла до угла.
- Нет, нельзя. Нужно позвонить свекру, пусть он съездит к Василию и привезет Соню. Звонить не от куда. Надо идти. Она торопливо зашагала в противоположную сторону от своего дома.
Все это из своего окна наблюдал Рахим. Он не то чтобы следил за Альбиной. Просто ему нравилось наблюдать, как она весело, чуть ли не вприпрыжку, идет с дочкой домой. На работе Аля строгая, прямая, не улыбчивая. А тут идет, словно танцует под слышимую ей одной музыку, легкая, гибкая, мягкая. Рахим сразу понял, что Василий забрал дочь, видел, что Аля побежала куда-то. Но предлагать помощь счел неуместным.
Альбина еще издалека увидела свекра, сидящего на лавочке возле дома. Он встал навстречу снохе.
- Дочка, что случилось, не заболел ли кто? Говори уж скорее.
- Пап, пойдем в дом. Никто не заболел. Пойдем.
Они вошли в дом. Из кухни, вытирая руки об фартук выплыла свекровь.
- Альбина, ты одна? Где Сонечка, Вася где?
- Мама, папа, садитесь. Сейчас все расскажу. Только послушайте меня и не перебивайте. Мне и так трудно. Сегодня я подала заявление на развод. Мы с Софьей будем жить у мамы.
Свекровь схватилась за сердце, на лице у нее выступили красные пятна.
- Что ты придумала, какой развод? С жиру бесишься, чего тебе не хватает? Наш Вася души в тебе не чает, только ведь на руках не носит. Все в дом тащит, ты же тяжелее буханки хлеба ничего не поднимала, как барыня живешь. Отец! Ты чего молчишь, скажи ей!
- Подожди, мать. Тут нужно разобраться. Аля, что случилось, что Василий опять натворил?
- Чего ты, старый, сразу Василий. Может она натворила.
- Папа, от Васи беременна совсем молоденькая девочка. Я с ним жить больше не могу. Вы знаете, я многое прощала. Все, край. Не люблю я больше вашего Василия. Не затем пришла, чтобы известить вас о разводе. Вася забрал Софью из садика. Пожалуйста, папа, съезди к нему и привези Соню.
- Подожди, Альбина. Такие дела с бухты-барахты не делаются. На нашего Васю вечно наговаривают. Это очередная сплетня. Сейчас мы все вместе поедем к вам, поговорим, обсудим, все и выяснится.
- Да, да, Аля, вы хорошо живете, дом полная чаша, муж непьющий, вот вам и завидуют. Народ у нас такой, не терпят чужого счастья.
- Мы с Васей уже договорились обо всем, больше обсуждать нечего. Он может забирать дочку на выходной, вы тоже, как и прежде, можете брать ее. Я не собираюсь настраивать ребенка против отца и против вас. Ей и так тяжело. Только не нужно забирать Софью из садика, не предупредив меня.
- Подожди, Альбина. Если ты решила развестись, твое право. Мы тебя уговаривать не будем. Василий себе найдет жену. Как ты собираешься жить? Когда уходишь от мужа, ворота распахнуты широко. Как возвращаться, так они закрыты, в щелочку готова будешь пролезать, если она еще останется. Наш Вася хороший отец, имеет право общаться с дочерью, когда захочет.
Тебе лучше не выкаблучиваться, иди-ка ты, милая домой. Там тебя муж и дочь дожидаются. Если бы я разводилась из-за каждой сплетни, нарсуд работал бы только на меня. Отец никуда не поедет. Погуляет Вася с Сонечкой, сам тебе ее приведет.
Продолжение. Начало читайте здесь: Глава 1.
Продолжение читайте здесь: Глава 49.