Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Оладьи с яблоками, изюмом и курагой.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 13 августа, и я пополняю копилку полезных и вкусных рецептов.

Наступает сезон яблок, и в моем меню появляются блюда с яблоками в разной вариации.

На канале много рецептов с яблоками. Я добавляю их в запеканки и сырники, пеку с ними пироги, готовлю яблоки в кляре.

Сегодня готовлю оладьи с яблоками, изюмом и курагой.

Для оладий нам потребуется:
яблоки - 1 шт (144 г);
изюм - 20 г;
курага - 20 г;
корица - 0,5 ч/л;
кукурузная мука - 40 г;
овсяная мука - 40;
растительное масло - 30 г;
разрыхлитель - 1 ч/л;
кефир (молоко, йогурт, сметана) - 100 г;
яйцо - 1 шт ( у меня некрупное - 47 г);
сироп топинамбура - 25 г.
Вес продуктов: 466 г, КБЖУ: 885/19,1/39,9/112,3

Приготовление:

1․Изюм и курагу ошпарить кипятком. Курагу порезать на кусочки.

-2

2․Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Кожицу с яблок не удаляла, она довольно тонкая. Если кожица твердая, яблоки можно очистить.

-3

3․В скороду из общего количества наливаем 1 ст/л растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки яблок, добавляем корицу и протушиваем яблоки на медленном огне 2-3 минуты. В качестве подсластителя использовала сироп топинамбура. Можно взять сахар, любой сахзам.

-4
-5

4․Можно взять два вида муки, а можно ограничиться одной овсяной мукой.

5. Яйцо и кефир взбиваем венчиком. Добавляем разрыхлитель, размешиваем.

-6
-7

6. В кефирно-яичную смесь всыпаем муку и добавляем яблоки, изюм и курагу.

-8
-9

7. Наливаем в сковороду оставшееся растительное масло и начинаем выкладывать тесто столовой или десертной ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до подрумянивания.

-10

8. Подаем оладушки со сметаной, медом, джемом, вареньем.

-11

Вес оладьев - 368 г, КБЖУ на 100 г: 240/5,2/10,8/30,5

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!