Этот рецепт нашла на просторах интернета, попробовала, очень понравился. Хочу поделиться с вами.
Нам потребуется: 1кг огурцов, лук 2-3 головки, 3ст.л. сахара, 1/2ч.л куркумы, 1/2ч.л. горошка черного перца, 1.5 стакана сахара, 1,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана воды.
Огурцы моем, режем кружочками
Лук режем полукольцами
Солим, перемешиваем
Оставляем под гнетом на 3-4 часа
По истечении времени промываем огурцы
Пока вода с огурцов стекает, в казан складываем все специи и выливаем уксус и воду (солить больше не надо).
Доводим маринад до кипения, высыпаем огурцы, перемешиваем и опять доводим до кипения
Как только огурчики закипели раскладываем их в стерилизованные банки, закрываем железными крышками, закатываем, переворачиваем и накрываем чем то теплым до полного остывания.
Огурчики получаются хрустящие, пряные, ядреные, изумительно вкусные. Для любителей бургеров, лавашей и просто как закусочка.
Готовьте с удовольствием, с нетерпением буду ждать ваших отзывов в комментариях.
Спасибо за просмотр.