Здравствуйте.Сегодня показываю как приготовить баклажаны и не использовать много масла.Так приготовленные овощи получаются вкусными и ароматными.
Баклажаны помыла и салфеткой убираю капли воды.Нарезаю на кружочки одинокой толщины. Помещаю баклажаны в миску и поливаю растительные маслом, хорошо перемешиваю и обжариваю на сухой сковороде гриль с двух сторон.
Следом обжариваю сладкий перец. Нарезаю перец на кусочки, также можно нарезать соломкой.Обжариваю перец пару минут.
Овощи обжаренные на сковороде гриль получаются очень ароматные и пропитанные дымком!
Если любите баклажаны, очень советую приготовить эту закуску, это очень, очень вкусно :
Теперь приготовлю соус.
Помидоры можно пропустить через мясорубку или измельчитель в блендере.
Я измельчаю в чаше блендера.
Чеснок нарезаю на пластинки и для остроты я возьму половину свежего острого перца, вы добавляйте перец по вкусу.
В сковороду наливаю немного масла, хорошо его разогреваю и забрасываю чеснок с перцем, обжариваю 10-15 секунд и вливаю томаты.Добавляю соль, сахар, специи по вкусу. Хорошо перемешиваю пробую на вкус, соус должен получится сладким, если сорт помидор кислый, добавьте чуть больше сахара. После закипания готовлю соус 5 минут и снимаю с огня.
Дальше выкладываю овощи в сотейник слоями, каждый слой солю по вкусу и заливаю сверху соус.У меня сотейник объемом около трёх литров, получается 3-4 слоя.
Сейчас можно поступить двумя способами.Запечь овощи в духовке при 180 градусов 40 минут, тогда их изначально выкладывайте в посуду для запекания, также можно готовить на плите 20 минут на минимальном огне.
Я готовлю на плите, накрываю крышкой довожу до кипения, затем убавляю огонь на минимум и готовлю до мягкого состояния, воду доливать не нужно, овощи пустят сок.
Теперь овощи нужно охладить и дать им настояться в холодильнике несколько часов, овощи будут вкусней через 24 часа. Перед подачей посыпаю петрушкой, ее можно заменить на кинзу.
Вкусные и ароматные овощи подаю к мясу, к рису или просто к макаронам, любое блюдо с этими овощами становится вкусней! Сейчас самый сезон для приготовления этого легкого блюда, готовьте с удовольствием.
Баклажаны-4 шт.
Сладкий перец-5 шт.
Помидоры-600 г.
Чеснок-15 зубчиков
Перец острый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1-2 ст.л.
Масло растительное-4 ст.л.
Сухие травы по вкусу
(я использовала итальянские травы)