Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Показываю как вкусно приготовить баклажаны,не используя много масла.Овощи получаются очень вкусными и ароматными!

Оглавление

Здравствуйте.Сегодня показываю как приготовить баклажаны и не использовать много масла.Так приготовленные овощи получаются вкусными и ароматными.

Баклажаны помыла и салфеткой убираю капли воды.Нарезаю на кружочки одинокой толщины. Помещаю баклажаны в миску и поливаю растительные маслом, хорошо перемешиваю и обжариваю на сухой сковороде гриль с двух сторон.

-2

Следом обжариваю сладкий перец. Нарезаю перец на кусочки, также можно нарезать соломкой.Обжариваю перец пару минут.

Овощи обжаренные на сковороде гриль получаются очень ароматные и пропитанные дымком!

-3
Если любите баклажаны, очень советую приготовить эту закуску, это очень, очень вкусно :

Теперь приготовлю соус.

Помидоры можно пропустить через мясорубку или измельчитель в блендере.

Я измельчаю в чаше блендера.

-4

Чеснок нарезаю на пластинки и для остроты я возьму половину свежего острого перца, вы добавляйте перец по вкусу.

-5

В сковороду наливаю немного масла, хорошо его разогреваю и забрасываю чеснок с перцем, обжариваю 10-15 секунд и вливаю томаты.Добавляю соль, сахар, специи по вкусу. Хорошо перемешиваю пробую на вкус, соус должен получится сладким, если сорт помидор кислый, добавьте чуть больше сахара. После закипания готовлю соус 5 минут и снимаю с огня.

-6

Дальше выкладываю овощи в сотейник слоями, каждый слой солю по вкусу и заливаю сверху соус.У меня сотейник объемом около трёх литров, получается 3-4 слоя.

-7

Сейчас можно поступить двумя способами.Запечь овощи в духовке при 180 градусов 40 минут, тогда их изначально выкладывайте в посуду для запекания, также можно готовить на плите 20 минут на минимальном огне.

Я готовлю на плите, накрываю крышкой довожу до кипения, затем убавляю огонь на минимум и готовлю до мягкого состояния, воду доливать не нужно, овощи пустят сок.

-8
-9

Теперь овощи нужно охладить и дать им настояться в холодильнике несколько часов, овощи будут вкусней через 24 часа. Перед подачей посыпаю петрушкой, ее можно заменить на кинзу.

-10

Вкусные и ароматные овощи подаю к мясу, к рису или просто к макаронам, любое блюдо с этими овощами становится вкусней! Сейчас самый сезон для приготовления этого легкого блюда, готовьте с удовольствием.

-11

Баклажаны-4 шт.

Сладкий перец-5 шт.

Помидоры-600 г.

Чеснок-15 зубчиков

Перец острый по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 1-2 ст.л.

Масло растительное-4 ст.л.

Сухие травы по вкусу

(я использовала итальянские травы)

Посмотрите ещё одно вкусное овощное блюдо:

Закуски из помидор 🍅

Еда
6,93 млн интересуются