Найти тему
Безупречное бритьё

«Gillette Wilkinson Sword»! Я наконец-то нашёл подходящее лезвие для бритья, причём любыми станками – это блестящая находка!

Добрый день, уважаемые Господа и подписчики моего канала! Сегодня я расскажу о новом лезвии «Gillette Wilkinson Sword», которое недавно получил вместе с регулируемой бритвой «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor». Сначала я даже не обратил на эти лезвия никакого внимания, решил, что производитель положил их в довесок к бритве как какой-то балласт… Но мое мнение об этих лезвиях резко изменилось, как только я их опробовал для бритья, но об этом по порядку...

Лезвия «Gillette Wilkinson Sword» – продукт транснациональной корпорации «Procter & Gamble». Конкретно, место их производства, лично у меня вызывало некоторые вопросы, в которых мне пришлось долго разбираться. Так на одной упаковочной коробочке, которая появились у меня приблизительно полгода назад, написано, что лезвия, которых в данной упаковке находится 5 штук, являются 100% оригинальным продуктом от «Gillette India Limited». Однако после детального изучения надписи на упаковки, написанной очень мелким шрифтом, выяснилось, что данные лезвия были произведены в Китае (Шанхай) корпорацией «Procter & Gamble», а в дальнейшем были импортированы в Индию (Мумбай – город контрастов – бывший Бомбей).

-2
-3
Лезвия «Gillette Wilkinson Sword», произведенные в Китае и импортированные в Индию
Лезвия «Gillette Wilkinson Sword», произведенные в Китае и импортированные в Индию

На другой коробочке тех же лезвий «Gillette Wilkinson Sword», которые я получил некоторое время назад вместе с регулируемой бритвой «Pearl Flexi», находится 11 лезвий, которые являются 100% оригинальным продуктом от «Gillette India Limited» и были произведены непосредственно в Индии.

Я лично не разбирался в казуистике происхождения данных лезвий, но, забегая вперед, скажу, что лезвия из обеих коробочек были абсолютно одинаковые, как в бритье, так и по долговечности, по крайней мере, так мне показалось.

-5
-6
-7
Лезвия, произведенные корпорацией «Procter & Gamble» непосредственно в Индии
Лезвия, произведенные корпорацией «Procter & Gamble» непосредственно в Индии

Кстати, сегодня на рынке появилось много поддельных лезвий «Gillette Wilkinson Sword» непонятного чьего производства и, соответственно, какого качества. Например, недавно я смотрел видео об именно таких поддельные лезвиях (спасибо автору данного видео). Особенностью этих «лезвий» было то, что на их полотна черного цвета были нанесены надписи, которые были сделаны ужасным расплывчатым шрифтом белого цвета, а на самой упаковке была напечатано название – «Gillette Sword» – с пропущенным словом «Wilkinson» посередине, к тому же на режущих кромках этих лезвий вообще отсутствовала заточка! Короче – подделка, да к тому же, извините за сленг, галимая! Но, естественно, за привлекательно-низкую цену! Так что будьте внимательны при выборе любых хороших лезвий (как правило, плохие лезвия никто не подделывают – дороже им обойдется). Правда, тот же автор в этом видео сказал, что оригинальными лезвиями «Gillette Wilkinson Sword», т. е. такими, которые я показывал выше, можно побриться только два раза (возможно, у автора данного видео «кавказская» густая и жёсткая щетина, хотя мне так не показалось). Так что мне лично хотелось бы ему возразить, так как я бреюсь оригинальными лезвиями «Gillette Wilkinson Sword» как минимум 3 (три) дня подряд, так как на их режущую кромку нанесено надежное платиновое напыление, а мог бы бриться ими, конечно же, и до́льше, но я принципиально, исходя из санитарно-гигиенических соображений, бреюсь любыми лезвиям всегда три дня подряд (а у меня действительно густая и жесткая щетина, правда не кавказского типа, но, тем не менее)... Естественно, некоторыми острыми и «долгоиграющими» лезвиями, например, такими, как японские «Feather» или немецкие «Wilkinson Sword», я могу бриться и до 5/6 дней, но я пользуюсь подобными лезвиями крайне редко, из-за их травмоопасности для моих проблемных мест на лице.

Вернемся к оригинальным лезвиям «Gillette Wilkinson Sword». Оба эти лезвия – и китайские, и индийские изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и, как я писал выше, они оба с платиновым напылением режущей кромки, что сказывается на повышении их долговечности.

Согласно таблице остроты лезвий, полученной с канадского сайта «Refined Shave», новые лезвия «Gillette Wilkinson Sword» из упаковки имеют остроту 43 единицы; после первого дня бритья – 40; после второго дня – 41 и среднее значение – 41 единица. Как видите, у этих лезвий очень устойчивые показатели (без скачков и перепадов), поэтому и при бритье данные лезвия ведут себя крайне стабильно, по крайней мере, на протяжении 3/4 дней.

Согласно того же сайта «Refined Shave» видно, что по своей остроте лезвия «Gillette Wilkinson Sword» очень близки к остроте «Rapira Platinum Lux», которые по той же таблице имеют следующие характеристики их остроты: новые из упаковки – 44 единицы; после первого дня бритья – 38; после второго дня – 39 и среднее значение – 40 единиц. Но при бритье лезвия «Gillette Wilkinson Sword» более долговечные и превышают долговечность «Rapira Platinum Lux» на один/два дня бритья, естественно, в зависимости от жесткости щетины.

Для информации. Острота одного из наиболее популярных лезвий в России «Astra Superior Platinum», характеристики которых указаны вначале вышеуказанной таблице, составляют: новые из упаковки 49 единиц; после первого дня бритья – 46; после второго дня – 44 и среднее значение – 46 единиц. Как видите, данные лезвия не так уж остры́, как многие их преподносят.

Я довольно долго брился лезвием станком «Rapira Platinum Lux», которые устанавливал в в регулируемый станок «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor», для того, для того чтобы подбирать установочные режим агрессивности данной бритвы при бритье лезвиями «Rapira Platinum Lux», и в конце концов остановился на режиме агрессивности бритвы, немного превышающем 3.5 на регулируемом колесике. При втором проходе против роста волос я уменьшал агрессивность бритвы, установи её в режиме 3,0, а при прохождении третьего прохода под углом к росту волос я возвращался к первому режиму агрессивности, и в конечном итоге завершал бритье довольно-таки успешно и без травматичности.

В соответствие с аналогией остроты двух лезвий: «Gillette Wilkinson Sword» и «Rapira Platinum Lux», я первый раз зарядил первое лезвие в регулируемую бритву «Pearl Flexi» и установил на ней режим агрессивности такой же, как и с лезвием «Rapira Platinum Lux», а именно, чуть немного превышающем 3.5 на регулируемом колесике. При этом я или не учел, что острота нового лезвия «Gillette Wilkinson Sword» на 0.3 единицы выше, чем у «Rapira Platinum Lux», или я немного сильно надавил на бритву и, соответственно, на лезвие бритвы, в результате при прохождении первого прохода по росту волос я нанес себе порез в районе подбородка. Поэтому, как говорится, на всякий случай я уменьшил, агрессивность бритвы до 3.0 (чуть выше) при прохождении первого прохода; приблизительно 2.75 при втором проходе, и опять-таки чуть выше 3.0 при третьем проходе... В результате я закончил 3-х проходное бритьё качественно, гладко и без порезов.

Так как острота лезвия «Gillette Wilkinson Sword» фактически не возросла из-за износа платинного покрытия, то и на следующий и на третий день я установил агрессивность, как и при первом дне бритья, то по окончанию бритья на третий день я также выбрился успешно – гладко и без травматичности.

В следующий раз я сменил регулируемую бритву «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor» «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor» на комбинированный станок Pearl L-55 (Open + Closed) comb, о котором писал в одной из предыдущих публикаций. Вот именно в этой бритве я наконец-то понял, каким замечательным лезвием является «Gillette Wilkinson Sword». Главное, что я совершено случайно нашел очень удачное сочетание агрессивности станка и остроты лезвия, как в агрессивной голове («open comb») с открытым гребнем с агрессивностью до 7.5, так и в неагрессивной голове («closed comb») с закрытым гребнем с агрессивностью 4.5 единиц. Бритье с данным станком проходило просто идеально, во-первых, после прохождения первого прохода агрессивной головой станка («open comb») по росту волос и второго прохода неагрессивной головой станка («closed comb») против роста волос мне уже фактически не требовалось прохождение третьего прохода агрессивной головой («open comb») под углом к росту волос – все уже было выбрито начисто! Мне нужно было лишь пройтись по «островкам» пропущенной щетины и всё – на этом бритья можно было заканчивать с результатом пресловутого BBS!

Лезвия, произведенные корпорацией «Procter & Gamble» непосредственно в Индии
Лезвия, произведенные корпорацией «Procter & Gamble» непосредственно в Индии

Выводы. Лезвие «Gillette Wilkinson Sword» я считаю одним из лучших своих находок, по крайней мере, я так считаю, так как оно: во-первых, одно из самых острых лезвий (смотри таблицу остроты лезвий); во-вторых, одно из самых травмобезопасных лезвий; в-третьих, одно из самых долговечных лезвий (в зависимости от жесткости щетины оно прослужит вам от 3-х до 6-ти дней) и наконец, в четвертых, это одно из самых недорогих лезвий на рынке по соотношению цена-качество.

О том, как я использовал лезвие «Gillette Wilkinson Sword» в бритве «Fatip Classic Lo Storto Slant» я расскажу в одной из следующих своих публикаций при описании этой бритвы.

Отвечу на любые ваши вопросы и комментарии.

В следующей публикации я расскажу о регулируемой бритве-бабочке «Qshave Partfenon v 2.0».

Друзья мои, не забудете поставить лайк и подписаться на мой канал.