Рекомбинантный аденоассоциированный вирус (rAAV) является одним из наиболее перспективных вирусных векторов в области генной терапии генетических нарушений, что подтверждается увеличением числа клинических испытаний и многообещающими результатами исследователей.
В настоящий момент всего два продукта получили одобрение на маркетинг: Glybera (uniQure) в ЕС и Luxturna (Spark Therapeutics) в США. Однако, аналитические методы для биопроцессов и производства AAV все еще находятся на ранних стадиях разработки и требуют постоянного совершенствования.
Тем не менее, разработка и производство подобных препаратов требует точных методов количественного определения частиц вируса AAV. Титр капсида обычно определяют с помощью ИФА, тогда как дифференцирование и соотношение пустого и полного титра капсида получают с помощью аналитического ультрацентрифугирования (AUC), а титр вирусного генома все чаще измеряют с помощью цифровой ПЦР.
Эти методы измерения титра вируса требуют много времени и трудоемкости, следовательно, не очень подходят для быстрого и оперативного мониторинга на биопроизводстве.
Предлагаем Вам ознакомится с материалами, посвященными применению систем Octet для определения титра рекомбинантных вирусных частиц аденовируса (rAAV). В этой статье рассказано о применении Octet в разработке быстрого анализа, обладающего высокой пропускной способностью. Данный метод анализа демонстрирует превосходную точность и надежность, по сравнению с такими методами как ИФА и цифровая ПЦР, что позволяет применять системы Octet в качестве универсального метода анализа при определения вирусного титра при разработке мониторингу биопроцесса.
Более подробную информацию вы можете прочитать здесь.