Быстрый и аппетитный вариант
Это быстрое блюдо готовится из сухих макарон. В отличии от запеканок, ничего отваривать и дополнительно подготавливать не нужно. Макароны получаются сливочные, с бархатистой текстурой, а мясо, добавленное к ним, делает это блюдо сытным. Можно использовать фарш, как я Вам предлагаю, а можно, например, взять филе куриной грудки или филе индейки. Мясо можно также заменить на колбаски или сосиски. В общем, что есть, то и берите.
Нам потребуется:
300 г макарон,
200 г любого фарша,
половина средней луковицы,
1 помидор,
3 яйца,
400 мл молока,
300 г твердого сыра,
соль и приправы по вкусу,
растительное масло,
зелень.
Для этого блюда подходят абсолютно любые макароны - спиральки, рожки, перья, вермишель. Я взяла разноцветные спиральки, так блюдо выглядит еще более нарядно. Форму, в которой будем готовить, обильно смазываем растительным маслом. Высыпаем в форму макароны и распределяем их там.
Из фарша делаем небольшие кружочки и выкладываем сверху макарон.
Лук и помидор нарезаем кубиками, полу кольцами или кружочками и отправляем туда же.
Сверху посыпаем зеленью и сыром, натертым на крупной терке.
Взбалтываем яйцо с солью и любимыми приправами. Я добавила универсальную приправу "10 овощей". Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Молоко можно разбавить водой, по желанию.
Вливаем яичную смесь в форму. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Макароны в духовке – это быстрое и удобное блюдо, всегда готовое прийти на помощь в любой ситуации. Оно не только просто готовится, но и на столе смотрится празднично. Завтрак, обед или ужин получится сытным.