Найти тему
Накормить

Макароны с мясом в духовке

Оглавление

Быстрый и аппетитный вариант

Это быстрое блюдо готовится из сухих макарон. В отличии от запеканок, ничего отваривать и дополнительно подготавливать не нужно. Макароны получаются сливочные, с бархатистой текстурой, а мясо, добавленное к ним, делает это блюдо сытным. Можно использовать фарш, как я Вам предлагаю, а можно, например, взять филе куриной грудки или филе индейки. Мясо можно также заменить на колбаски или сосиски. В общем, что есть, то и берите.

Нам потребуется:

300 г макарон,

200 г любого фарша,

половина средней луковицы,

1 помидор,

3 яйца,

400 мл молока,

300 г твердого сыра,

соль и приправы по вкусу,

растительное масло,

зелень.

Для этого блюда подходят абсолютно любые макароны - спиральки, рожки, перья, вермишель. Я взяла разноцветные спиральки, так блюдо выглядит еще более нарядно. Форму, в которой будем готовить, обильно смазываем растительным маслом. Высыпаем в форму макароны и распределяем их там.

Из фарша делаем небольшие кружочки и выкладываем сверху макарон.

-2

Лук и помидор нарезаем кубиками, полу кольцами или кружочками и отправляем туда же.

-3

Сверху посыпаем зеленью и сыром, натертым на крупной терке.

-4

Взбалтываем яйцо с солью и любимыми приправами. Я добавила универсальную приправу "10 овощей". Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Молоко можно разбавить водой, по желанию.

-5

Вливаем яичную смесь в форму. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

-6

Макароны в духовке – это быстрое и удобное блюдо, всегда готовое прийти на помощь в любой ситуации. Оно не только просто готовится, но и на столе смотрится празднично. Завтрак, обед или ужин получится сытным.

-7

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!