Когда вы слышите от кого-то, что он на растительном питании, часто ведь возникает вопрос: что он вообще ест и откуда берёт белки?
Бывало такое?))
Так вот, я вам расскажу о том, как и что едет веганы, опираясь на личный опыт :)
Итак, 2 года назад по рекомендации врача, в связи с некоторыми проблемами со здоровьем, я перешла на растительное питание. Врач, конечно, не рекомендовал перейти на 100% растительный рацион... но я решила изучить вопрос веганства и понять, могу ли я попробовать совсем отказаться от продуктов животного происхождения (дальше ПЖП).
И вот что из этого получилось :)
Что и к чему - в комментариях под фото ;)
Вариантов растительного рациона масса... нужно только задуматься и блюд находится много.
А отвечая на вопрос, откуда веганы берут белки, объясняю:
Из растений :) Нам почему-то в школе не рассказывали об этом, но и в растениях есть необходимый нам белок, просто его там чуть меньше, чем в мясе. Но! Благо, организму не требуется лошадиная доза белка, поэтому при полноценном растительном рационе суточная норма белка набирается. И даже есть вот такой момент:
если вы в сутках не добрали белков, то организм доберёт их в другой день из следующего приема пищи, где их в избытке.
Главное, помните, что лишнего организм не возьмёт точно.
Не зря ведь кишечник называют вторым мозгом 🖤
Рецепты блюд я буду постить отдельными публикациями, так что подписывайтесь и следите за веган-рецептами, которые подходят пост, а в обычной жизни могут быть как разгрузочные блюда для кишечника 😌