Найти тему
Будни обычной женщины

Бабушкин суп "Паутинка". Незаслуженно забытый и простой рецепт русской кухни

Моя бабушка готовила необыкновенно вкусно. Вкусным было все - супы, каши, картошка, салаты, а уже про ее пироги и пирожки ходили легенды.

Даже из обычного куриного супа она могла сотворить такой "шедевр", что рецепт спрашивали даже повара из ресторанов.

Сегодня я хочу поделиться рецептом супа, про который современная молодежь, скорее всего, даже не знает,

Но этот куриный суп очень вкусный и сытный, а готовится на удивление просто.

Ингредиенты

Обычный набор продуктов, который необходим для приготовления любого первого блюда: картошка, морковь, лук, свежая зелень.

Так как суп куриный, то нужна будет и сама курица - любые ее части. Лучше выбрать пожирнее, суп в этом случае получится более наваристым.

Также будут нужны две горсти макаронных изделий - засыпка (маленькая тонкая вермишель) и два-три куриных яйца.

Пошаговое приготовление

1. Отварить курицу до готовности. Мясо класть в холодную воду. Не солить, Обязательно убрать появившуюся пену.

2. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Добавить в кастрюлю к курице.

3. Картошку нарезать брусочками и после того, как бульон с луком и морковкой закипит, можно добавлять картошку.

-2

4. Закипела картошка - добавляем засыпку - вермишель.

5. Теперь огонь можно убавить и варить суп на слабом огне 5 - 7 минут.

6. Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком.

7. За пару минут до конца приготовления супа влить яйца в суп тонкой струйкой и перемешать.

-3

8. Осталось суп посолить по вкусу и добавить свежую мелко шинкованную зелень. Лучше укроп.

Суп "Паутинка" готов.

Еще одно название этого супа "Кудряш" или "Кудрявый". Слышали про такой?

Приятного аппетита!

***

И хочу поделиться видео роликом с моего канала на ютуб:

***

Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе