В этом году мы посадили на огороде вкусный сладкий перец «ласточка». Он вырос красивый, аппетитный, достаточно большой и мясистый, поэтому мы решили приготовить из него одно из наших любимых блюд - фаршированный перец. Готовится оно быстро, получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Подготовим овощи. Сладкий очистим от семечек, примерно, 10-12 штук. Помоем три помидорки и почистим две морковки, ну или одну большую.
Берем кусок говядины (1кг.) и пропускаем его через мясорубку.
Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к мясу.
Пол стакана круглого риса отвариваем до полуготовности. Также добавляем к фаршу.
Многие добавляют рис сырым. Я же не советую этого делать, т.к. во время варки уже зафаршированного перца фарш спресуется и не даст рису полностью приготовиться, будет жёстким. Если же добавлять полностью готовый рис, то он получится в итоге слишком разваристым. Поэтому стоит класть именно полуготовый рис.
Солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Закладываем мясную начинку в подготовленный перец.
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Берём кастрюлю и укладываем на дно кастрюли нарезанные помидоры.
Сверху выкладываем фаршированный перец.
Заливаем перец полностью холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Солим бульон по вкусу и добавляем немного нарезанной зелени петрушки и укропа. Варим 40 минут на среднем огне.
Подаем перец горячим с ложкой сметаны.
Мы любим есть перец с бульоном, получается как первое, так и второе блюдо в одном.
Вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина 1кг.;
- Перец сладкий 10-12шт.;
- Морковь 1-2шт.;
- Помидоры 3шт.;
- Рис круглый 1/2ст.;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль;
- Сметана для подачи.
А вы сажаете сладкий перец у себя на участке? Какие блюда готовите с перцем?
Читайте также:
«Простое блюдо из кабачков, которое очень любит моя мама»
_____________________________________________