Семена чиа считались источником здоровья и красоты еще у древних ацтеков, хотя в России они стали популярны только пару лет назад. Если вы думаете, что это просто модный суперфуд, не приносящий никакой пользы, спешим вас удивить.
· Семена чиа действительно приносят большую пользу организму. Высокое содержание витамина С способствует укреплению иммунитета и выработке коллагена – вещества, от которого зависит упругость кожи.
· Семена чиа также улучшают работоспособность, поэтому их рекомендуется есть на завтрак, чтобы с самого утра наполниться энергией и витаминами.
· Помимо витамина С в семенах чиа содержатся витамины А, Е, цинк, калий, кальций, фосфор, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
· На 100 г семян приходится 34 г клетчатки, которая способна поглощать воды в 12 раз больше собственного веса. Это позволяет быстро утолить голод и не получить при этом лишние калории.
Как есть семена чиа: Рецепт вкусного чиа-пудинга
С вечера или за полчаса до завтрака опустите одну чайную ложку семян чиа в кокосовое молоко или натуральный йогурт, дайте семенам настояться примерно 40 минут. В качестве подсластителя добавьте в пудинг любимое варенье или мед. Сверху украсьте десерт ягодами и Итальянскими хлебцами Baker House.
_______________________
Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!