Окрошка на кефире — рецепт, который нельзя обойти вниманием в жаркую погоду. Это всеми любимое блюдо незаменимо летом, оно полно витаминов и свежести от овощей, которыми так богат летний огород. Что самое приятное, приготовить окрошку практически не составляет труда, особенно если это классическая окрошка с колбасой. В этом случае остается только отварить картошку и нарезать все ингредиенты. При всей простоте этого блюда, оно имеет множество вариантов: окрошку готовят на основе кваса, кефира, сыворотки. Если хотите сделать блюдо более легким и низкокалорийным, можно разбавить кефир минералкой 1:1. Если же хотите добавить сытности, густоты и вкуса – замените часть кефира сметаной. Можно даже добавить несколько ложек домашнего майонеза. Быстрее всего готовится окрошка с колбасой – в классическом варианте это варенка. Однако никто не запрещает приготовить окрошку с курицей (лучше всего для этой цели отварить филе) или на другом мясе. Это добавит блюду вкуса и сытности. Также для улучшения