Мякоть тыквы нежнее, сочнее, а значит и промаринуется она быстрее. Этот рецепт особенно актуален сейчас, в преддверии тыквенного сезона, но по нему вы сможете приготовить и морковь и редьку и кабачки - ведь принцип остаётся единым для любых овощей.
Привет друзья. С вами Юля - автор кулинарного канала "Репчатый Лук". Делюсь простой технологией, которая пригодится всем любителям таких пикантных закусок.
Рецепт тыквы по-корейски
Для нарезки любых овощей, будь то тыква, редька, кабачки, морковь лучше всего использовать специальную тёрку, но у меня её к сожалению нет. Я всё еще в поисках "той самой", поэтому использую обратную сторону моей универсальной овощечистки, о которой я уже рассказывала вам вот в этой статье. Но можно вообще воспользоваться обычным ножом, нарезав овощ тонкой соломкой.
✅Ингредиенты:
- 400 гр тыквы
- 1 крупная луковица
- 1 чл семян кориандра
- 1 крупный зубчик чеснока
- щепотка соли
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 чл сухого перца Чили
- растительное масло для жарки и заправки. Примерно 5-6ст.л
Приготовление:
- Нарезать лук мелким кубиком и обжарить в масле с добавлением перца чили до золотистого цвета.
- Главный ингредиент в таких закусках - зерна кориандра. Их нужно измельчить в ступке (можно использовать молотый, но лучше зерна, аромат и вкус будет более насыщенным).
- На тыкву (которую мы предварительно уже нашинковали) выдавить чеснок, высыпать кориандр и соль, стараясь чтобы все 3 ингредиента лежали одной горкой сверху.
- Главный шаг: вылить кипящее масло с луком и перцем на горку кориандра, чеснока и соли. Кипящее масло прекрасно раскрывает и передаёт овощам тот самый аромат и вкус специй, из-за которого мы так любим эту закуску. Всё хорошо перемешиваю.
- Для усиления вкуса я добавляю еще немного соевого соуса и снова перемешиваю.
Подавать можно и сразу, но вам известно, что такие салаты становятся еще вкуснее, после того как настоятся в холодильнике хотя бы несколько часов.
А вот какой вкусный рулет из лаваша можно приготовить с добавлением таких "корейских" овощей: