Найти тему
Елена и рецепты

Маринованные помидоры

Здравствуйте , мои хорошие ! Сегодня хочу поделиться рецептом резанных маринованных помидоров . Живу я на юге , много купорки делаю из покупных овощей , но и много с огорода у Мамы . А у неё сорта типа - бычье сердце , розовые , они вырастают иногда ну просто огромные , а главное вкусные , и так обидно порой бывает , что в банку они не влезают . Когда я только узнала этот рецепт , решила что это как раз и есть решение проблемы с большими помидорами , Мама засомневалась , думала, что будет не вкусно , а теперь больше всех их любит , и маринад весь выпивается )) Вообщем, давайте готовить .

Нам понадобится:

помидоры

лук

перец горошком

петрушка

лавровый лист

листья хрена

листья смородины

Помидоры хорошо промыть , разрезать на 4-6 частей ( чтобы проходили в горлышко банки).Лук очистить нарезать полукольцами. В каждую банку кладём специи , петрушку , листья (по вкусу).Затем уложить помидоры , а сверху резаный лук .Залить кипятком , прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

А теперь готовим маринад ( из расчёта на 1 литр воды):

3 ст .л . сахара

1 ст . л . соли

80 гр . 9% уксуса

В воду кладём сахар и соль , перемешиваем , доводим до кипения и вливаем уксус . К этому моменту наши помидоры простояли 15 минут , мы слили воду долой , и поэтому,после того как добавили уксус , сразу заливаем кипящим маринадом наши резанные помидорки ПОЧТИ до самого верха , и в последнюю очередь , в каждую банку доливаем по 1 ст . л . растительного масла (из расчёта на 1 литровую , если 2-х литровый баллон , соответственно 2 ст . л масла ) . Закатываем , переворачиваем и укутываем до остывания , а потом на хранение .Приятного аппетита и удачи вам !Если есть вопросы , спрашивайте , подписывайтесь и лайкайте , если понравился рецепт.