Найти тему

Малиновая Ратафия классический рецепт

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Если у Вас большой урожай малины, необязательно варить 20 банок компота и 30 варенья. Из этой ароматной, вкусной и полезной ягоды можно сделать потрясающе напитки: вино, наливку, настойку, ликёр, ратафию.

В одной из наших статей, мы публиковали рецепт «Вишнёвой Ратафии», его можно прочитать здесь.

Что такое «Ратафия» и, как давно она появилась, читайте здесь.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Подготовка

Чтобы приготовить ратафию отменного качества, следует внимательно подойти к выбору ягод. Малина должна быть спелой, без гнили и испорченности. Тщательно её переберите, чтобы не допустить клопов и других насекомых.

Брать недозрелую ягоду нет смысла, Вы только переведёте продукты, так как она не сможет отдать спирту вкус и аромат.
  • Спирт следует использовать крепостью только 80-90%.
  • Подготовьте стеклянную ёмкость для настаивания.

Ингредиенты

  • Спирт 80-90% – 500 мл.
  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст. ложки
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление

  1. В ёмкость положите малину и залейте спиртом. Спирт должен полностью покрывать малину.
  2. Герметично закройте ёмкость крышкой. Поставьте в тёплое и, желательно, освещённое место на один месяц.
  3. Емкость с жидкостью следует встряхивать один, или два раза в неделю.
  4. По прошествии месяца, процедите жидкость и хорошенько отожмите ягоды.
Затем следует приготовить сироп, так как сахар в спирте не растворится.
Отлейте небольшое количество жидкости от настойки.
Добавьте сахар и поставьте на конфорку на маленький огонь.
перемешивайте жидкость до полного растворения.
Снимите сироп с огня, остудите и добавьте в настойку.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Перемешайте и плотно закройте крышкой.

Храните в прохладном месте.

Оригинал статьи находится здесь.

-5