Найти тему
Кулинар из Питера

Ханум - паровой рулет с мясом и картошкой

Оглавление

Никогда раньше не пробовала рулеты приготовленные на пару. На днях приготовила и была в неописуемом восторге. Оторваться от него не могла. Ну очень вкусно...

Пошаговых фото не делала, поэтому вкратце напишу рецепт, а завтра постараюсь выложить видео о приготовлении этого рулета.

Делается он на пару. Соответственно, нужна пароварка (я готовила именно в ней) или нужно из кастрюлек соорудить водяную баню. А потом в процессе готовки накрыть крышкой.

Продукты:

Тесто

Мука - 2 стакана;

Вода - полстакана:

Растительное масло - 2 столовые ложки.

Начинка

Картофель - 2-3 штуки;

Мясо (баранина или свинина) - 700 грамм;

Репчатый лук - до 5 головок (по желанию! я лук заменяла зубчиками чеснока);

Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Замешиваете тесто. Для этого в миску с мукой выливаете воду и добавляете растительное масло. Если чувствуете что нужна еще мука, то добавьте. Получается крутой "колобок", который оставляете "отдохнуть" на час или больше.

2. Для начинки нарезаете мясо небольшими кусочками, картофель кубиками, измельчаете лук (или выдавливаете чеснок). Солите, перчите, перемешиваете.

3. Тесто делите на две части (будет два рулета), раскатываете в пласт и выкладываете начинку, оставляя место по краям. После чего сворачиваете рулетом, защипываете края.

4. Выкладываете в чашу пароварки или на дно посуды, которая будет стоять на водяной бане (дно посуды лучше смазать растительным маслом, чтобы было удобно потом снять). Делается рулет на пару около 50 минут.

Готовый рулет смазываете сливочным маслом, посыпаете зеленью и подаете с любимым соусом.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут

Еда
6,93 млн интересуются