Найти тему
Злой Аналитик

КПРФ стремительно превращается в партию региональных олигархов и бизнесменов с сомнительной репутацией

Когда скандал вокруг офшоров и иностранных счетов в европейских «отмывочных» юрисдикциях типа Лихтенштейна, принадлежащих Павлу Грудинину еще только набирал обороты – для многих рядовых коммунистов стало откровением наличие у высокопоставленного представителя партии миллиардных активов и счетов за границей. Однако если посмотреть на списки коммунистов на предстоящих выборах в Государственную Думу 8-го созыва, то там можно найти немало примеров крайне статусного, если не элитарного потребления партийной верхушки. Особенно наглядно это видно из анализа деклараций о доходах и имуществе, которые кандидаты-одномандатники и «списочники» должны подавать в Центризбирком. Накануне они были опубликованы и стало известно, что баллотирующиеся на выборах в нижнюю палату российского парламента коммунисты владеют десятками премиальных автомобилей.

Так, в частности, у выдвиженцев компартии в ХМАО и ЯНАО были задекларированы дорогостоящие марки автомобилей «Ауди», BMW 6-й серии, «Инфинити» и Тойота Камри новых моделей 2020 гола выпуска. Такой автопарк потянет на несколько десятков миллионов рублей минимум. Коммунисты идущие на выборы от партии по Мордовии, Кировской и Нижегородской областей имеют в собственности целый автопарк из машин марки «Порш Кайенн», и «Порш Панамера». Самое интересное, что если посмотреть на другой отчет КПРФ – речь идет о сводном финансовом отчете партии, то выясняется, что в 2020 году компартия имели на своих счетах больше 2,3 миллиардов рублей, причем государство перечислило им в прошлом году больше миллиарда рублей средств согласно полученному коммунистами числу голосов на выборах в Госдуму. Самое интересное, что на цели благотворительности за тот же период партия потратила всего чуть более 13 миллионов рублей – зато на содержание партаппарата ушло порядка 208 миллионов рублей. Как говорится почувствуйте разницу.

-2

Вообще довольно интересно наблюдать за откровенным буржуазным перерождением и забюрокрачиванием партии, которая из года в год паразитирует на теме советского наследия и необходимости бороться за права рабочих. При этом не является большим секретом тот факт, что по сообщению целого ряда экспертов и наблюдателей, КПРФ в лице ее топовых руководителей и наиболее известных медийных представителей (вроде главы московского горкома партии Валерия Рашкина и депутата-блогера Николая Бондаренко) откровенно блокируются с прозападной либеральной оппозицией и выступают бенефициарами их так называемого «Умного голосования».

-3

Все это накладывается также и на то, что списки КПРФ в регионах наполняются разного рода темными личностями, единственными качествами которых зачастую является наличие денег, которыми они оплачивают свое попадание на «проходные» места. Все эти нюансы надо иметь в виду, принимая решение о голосовании за ту или иную партию в преддверии Единого дня голосования в этом году.