Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Блюдо русских царей: головы щучьи с чесноком

Оглавление

Рецепт из знаменитого фильма Леонида Гайдая.

Большинство рецептов блюд русской кухни были придуманы десятка, а может и сотни лет назад.

Сами рецепты, конечно же, изменились, но совсем незначительно.

Одно из таких блюд - это головы щучьи с чесноком, про которое известно каждому жителю нашей страны из фильма про Ивана Васильевича - русского царя.

Так вот одно из основных блюд - головы щучьи с чесноком.

Приготовить это блюдо совсем не сложно,

Как готовить щучьи головы

Ингредиенты

Чтобы приготовить царское блюдо будет нужно:

  • Щучьи головы - 8 - 10 штук;
  • Лук - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Корень петрушки - 1 штука;
  • Чеснок - 1 - 2 головки;
  • Картошка - 1 килограмм;
  • Соль и перец - по вкусу.

Как готовить

У щучьих голов нужно удалить глаза и жабры, затем переложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.

После рыбьи головы промыть под проточной водой и залить холодной. Это поможет избавить головы щук от запаха тины.

Далее сложить головы в кастрюлю, добавить все перечисленные ингредиенты и специи. КРОМЕ ЧЕСНОКА.

Морковь и лук не обязательно мелко нарезать, можно крупными кусками.

Поставить на огонь.

Головы и картошка должны отвариться до полной готовности. Точное врем назвать сложно, так как все зависит от размеров щучьих голов. Крупные варятся минут 40, помельче - с полчаса.

После того, как это произойдет, нужно добавить мелко нарезанный чеснок и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 5 - 10 минут.

За это время головы и картошка впитают в себя ароматы чеснока, получится бесподобно, блюдо достойное царей.

-2

Подача

И еще один важный момент - это подать правильно это блюдо. Подают щучьи головы на большом вместительном блюде, разложить аккуратно на нем картошку и головы.

Обязательно поспать свежей зеленью.

Вкусное блюдо, с потрясающим ароматом. Блюдо, достойное царских особ, которое может позволить себе приготовить любой крестьянин.

Приятного аппетита!

***

И хочу поделиться рецептом приготовления обалденно вкусной рыбы:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!