Рецепт из знаменитого фильма Леонида Гайдая.
Большинство рецептов блюд русской кухни были придуманы десятка, а может и сотни лет назад.
Сами рецепты, конечно же, изменились, но совсем незначительно.
Одно из таких блюд - это головы щучьи с чесноком, про которое известно каждому жителю нашей страны из фильма про Ивана Васильевича - русского царя.
Так вот одно из основных блюд - головы щучьи с чесноком.
Приготовить это блюдо совсем не сложно,
Как готовить щучьи головы
Ингредиенты
Чтобы приготовить царское блюдо будет нужно:
- Щучьи головы - 8 - 10 штук;
- Лук - 2 штуки;
- Морковь - 2 штуки;
- Корень петрушки - 1 штука;
- Чеснок - 1 - 2 головки;
- Картошка - 1 килограмм;
- Соль и перец - по вкусу.
Как готовить
У щучьих голов нужно удалить глаза и жабры, затем переложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
После рыбьи головы промыть под проточной водой и залить холодной. Это поможет избавить головы щук от запаха тины.
Далее сложить головы в кастрюлю, добавить все перечисленные ингредиенты и специи. КРОМЕ ЧЕСНОКА.
Морковь и лук не обязательно мелко нарезать, можно крупными кусками.
Поставить на огонь.
Головы и картошка должны отвариться до полной готовности. Точное врем назвать сложно, так как все зависит от размеров щучьих голов. Крупные варятся минут 40, помельче - с полчаса.
После того, как это произойдет, нужно добавить мелко нарезанный чеснок и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 5 - 10 минут.
За это время головы и картошка впитают в себя ароматы чеснока, получится бесподобно, блюдо достойное царей.
Подача
И еще один важный момент - это подать правильно это блюдо. Подают щучьи головы на большом вместительном блюде, разложить аккуратно на нем картошку и головы.
Обязательно поспать свежей зеленью.
Вкусное блюдо, с потрясающим ароматом. Блюдо, достойное царских особ, которое может позволить себе приготовить любой крестьянин.
Приятного аппетита!
***
И хочу поделиться рецептом приготовления обалденно вкусной рыбы:
Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!