Ингредиенты
чечевица красная — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
имбирь — 20 г
чеснок — 1 зубчик
куркума
лавровый лист — 1 шт.
масло растительное
вода
лимон
лук репчатый красный
кинза
сок лимона
соль
Способ приготовления
1. В сотейнике с небольшим количеством растительного масла обжариваем ½ луковицы, нарезанную мелким кубиком.
2. Добавляем произвольно порубленный корень имбиря, раздавленный зубчик чеснока, всё перемешиваем и обжариваем. Затем добавляем немного куркумы, ½ лаврового листа, ещё раз перемешиваем и обжариваем в течение 5-10 минут.
3. Берем 150-200 г красной чечевицы, промываем и отправляем в сотейник к подготовленным ингредиентам. Вливаем воду и варим до мягкости 15 минут. Затем удаляем лавровый лист и пробиваем все блендером.
4. Красный лук нарезаем тонкими перьями, нарубаем кинзу, соединяем в миске, солим, добавляем сок лимона и перемешиваем.
5. Суп подаем в миске на тарелке. Украшаем порубленной кинзой. Рядом с миской на тарелку выкладываем дольки лимона и миску с луком. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!