Лечо мы любим и поэтому заготавливаю его каждый год обязательно. Перепробовала разные рецепты, но в итоге в последние пару лет готовлю по этому рецепту. Самый вкусный и самый простой.
Итак, что нам надо.
Помидоры 3 кг, лук репчатый 1 кг, перец болгарский 2 кг. Соль 2 ст. л., перец красный молотый 10 гр, уксус 100 мл., растительное масло 100 мл., сахарный песок 1,5 ст. л.
Прокручиваем помидоры через мясорубку.
Режем лук полукольцами.
Режем перец дольками.
Соединяем всё в большой кастрюле,
смешиваем.
Доводим до кипения, помешивая время от времени. Солим, перчим, добавляем сахарный песок и растительное масло. Варим 1 час. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус и решите, надо ли еще подсолить или нет. Если все в норме, можно закатывать в стерилизованные банки.