Найти в Дзене

Филе форели, запеченное в фольге на подушке из кабачка в цитрусовом соусе.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Этот рецепт приготовления блюда из форели может украсить праздничный стол. Годится и для ужина на двоих. Блюдо порционное. После вскрытия пакетов в воздухе появляется приятный цитрусовый аромат, который тем не менее не забивает вкус рыбы. Попробуйте приготовить, думаю не пожалеете. Ингредиенты: · Филе форели – 500г · Кабачок – 1 шт. · Соевый соус – 1 ст. л. · Лимон – ¼ шт. · Мед – 1 ч. л. · Апельсин – 1шт. · Укроп (кинза) – 3 веточки. · Сладкий соус чили – 1 ч. л. · Сахар – 1 ст. л. · Соль – 2 ст. л. 3 порции время на приготовление 20 – 25 минут. Как приготовить: смотрите фото в галерее: 1. Для приготовления потребуется фольга для запекания. Филе форели моем обсушиваем, если на коже, аккуратно ножом отделяем от кожи. Делим рыбу на три части. Для сохранения соков, куски обваливаем в смеси из двух ложек соли и одной ложки сахара. Держим в миске примерно пять минут, затем промываем откидываем на сито и даем в воде ст

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Этот рецепт приготовления блюда из форели может украсить праздничный стол. Годится и для ужина на двоих. Блюдо порционное. После вскрытия пакетов в воздухе появляется приятный цитрусовый аромат, который тем не менее не забивает вкус рыбы. Попробуйте приготовить, думаю не пожалеете.

Ингредиенты:

· Филе форели – 500г

· Кабачок – 1 шт.

· Соевый соус – 1 ст. л.

· Лимон – ¼ шт.

· Мед – 1 ч. л.

· Апельсин – 1шт.

· Укроп (кинза) – 3 веточки.

· Сладкий соус чили – 1 ч. л.

· Сахар – 1 ст. л.

· Соль – 2 ст. л.

3 порции

время на приготовление 20 – 25 минут.

Как приготовить:

смотрите фото в галерее:

1. Для приготовления потребуется фольга для запекания. Филе форели моем обсушиваем, если на коже, аккуратно ножом отделяем от кожи. Делим рыбу на три части. Для сохранения соков, куски обваливаем в смеси из двух ложек соли и одной ложки сахара. Держим в миске примерно пять минут, затем промываем откидываем на сито и даем в воде стечь.

2. Готовим соус: смешиваем сок одного апельсина, добавляем чайную ложку сока свежевыжатого лимона, чайную ложку лимонной цедры, сладкий соус чили, мед, соевый соус. Все перемешиваем. Соус готов

3. Фольгу для запекания нужного размера кладем на разделочную доску. Очищенный и нарезанный дольками или кружочками толщиной 7–10 мм кабачок, размещаем на фольге для запекания в один ряд. Немного солим.

4. На кабачки выкладываем кусок форели, посыпаем мелко рубленым укропом, щепоткой соли.

5. Содержимое на фольге для запекания поливаем приготовленным соусом, заворачиваем в пакет и ставим на противень.

6. Запекаем пакеты с рыбой в предварительно разогретой до 200°С духовке. Через 15 минут рыба готова.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.