Морковный пирог
Ингредиенты:
Для пирога (8 порций)
🔹 4 яйца
🔹 1 ч л ванилина
🔹 1/2 ч л соли
🔹 1 ч л корицы
🔹 подсластитель по вкусу (у меня были 2 ст л смеси стевии+эритритола)
🔹 4 ст л кокосовой муки
🔹 1 ст л льняной муки
🔹 2 ст л кокосовой стружки
🔹 1/2 ч л разрыхлителя (или гашеной соды)
🔹 50 г сливочного масла
🔹 2 морковки (150-200 г)
🔹 50 г грецких орехов
Для соуса
🔹 1 стакан сливок 33-35%
🔹 3 ложки творожного сыра
🔹 ваниль и подсластитель по вкусу
Приготовление:
1 Взбейте яйца с солью, подсластителем, ванилью и корицей
2 Добавьте к яичной смеси всю муку, стружку, разрыхлитель и замешайте тесто
3 Растопите сливочное масло и введите в тесто. Важно, чтобы масло не было горячим, а именно теплым
4 На мелкой терке натрите морковь, измельчите орехи, добавьте в тесто и хорошо перемешайте
5 Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или проложите бумагой для выпечки. Для «сухой выпечки» я обычно прокладываю бумагой, а потом еще смазываю маслом. Но этому морковному пирогу подойдет что-то одно
6 Выпекайте в духовке 40-45 минут при 180°С
7 Пока выпекается пирог, приготовьте соус: взбейте сливки до загустения, добавьте творожный сыр, ванилин и подсластитель и еще раз вжик-вжик миксером (или ручным венчиком)
❤️ Приятного аппетита ❤️