Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Морковный пирог

Морковный пирог

Ингредиенты:

Для пирога (8 порций)

🔹 4 яйца

🔹 1 ч л ванилина

🔹 1/2 ч л соли

🔹 1 ч л корицы

🔹 подсластитель по вкусу (у меня были 2 ст л смеси стевии+эритритола)

🔹 4 ст л кокосовой муки

🔹 1 ст л льняной муки

🔹 2 ст л кокосовой стружки

🔹 1/2 ч л разрыхлителя (или гашеной соды)

🔹 50 г сливочного масла

🔹 2 морковки (150-200 г)

🔹 50 г грецких орехов

Для соуса

🔹 1 стакан сливок 33-35%

🔹 3 ложки творожного сыра

🔹 ваниль и подсластитель по вкусу

Приготовление:

1 Взбейте яйца с солью, подсластителем, ванилью и корицей

2 Добавьте к яичной смеси всю муку, стружку, разрыхлитель и замешайте тесто

3 Растопите сливочное масло и введите в тесто. Важно, чтобы масло не было горячим, а именно теплым

4 На мелкой терке натрите морковь, измельчите орехи, добавьте в тесто и хорошо перемешайте

5 Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или проложите бумагой для выпечки. Для «сухой выпечки» я обычно прокладываю бумагой, а потом еще смазываю маслом. Но этому морковному пирогу подойдет что-то одно

6 Выпекайте в духовке 40-45 минут при 180°С

7 Пока выпекается пирог, приготовьте соус: взбейте сливки до загустения, добавьте творожный сыр, ванилин и подсластитель и еще раз вжик-вжик миксером (или ручным венчиком)

❤️ Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются