Индийские лепешки Наан
Ингредиенты:
🔹 1/2 стакана (100 мл) кокосовой муки
🔹 2 ст л муки подорожника (псиллиум хаск паудер)
🔹 щепотка сухого чеснока
🔹 1 ч л соли
🔹 1/2 ч л разрыхлителя
🔹 50 мл (4 ст л) сливочного масла или кокосового масла (растопленного)
🔹 400 мл тёплой воды ⠀
Приготовление:
1 Смешайте все сухие ингредиенты
2 Добавьте к ним растопленное масло и воду. Перемешайте лопаткой и дайте постоять около 10 минут.
3 У вас получится вязкое тесто, похожее на пластилин.
4 Смочите руки водой и поделите руками тесто на 5 частей (получатся лепёшки среднего размера) или можно на 10 (мини-лепешки, их удобнее жарить).
5 Сделайте из этих частей лепешки и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. По 3-4 минуты на каждой стороне.
6 Готовые лепёшки подавайте тёплыми. А ещё крайне рекомендую добавить сверху растопленное сливочное масло с укропом и измельчённым чесноком.
А ещё…
Сразу предупрежу, хаск паудер или мука подорожника – штука на любителя. Он (или она) имеет выраженный грибной вкус. Так что те, кто как и Карен, в напряжённых отношениях с грибами, помните об этом.
❤️ Приятного аппетита ❤️