Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Индийские лепешки Наан

Индийские лепешки Наан

Ингредиенты:

🔹 1/2 стакана (100 мл) кокосовой муки

🔹 2 ст л муки подорожника (псиллиум хаск паудер)

🔹 щепотка сухого чеснока

🔹 1 ч л соли

🔹 1/2 ч л разрыхлителя

🔹 50 мл (4 ст л) сливочного масла или кокосового масла (растопленного)

🔹 400 мл тёплой воды ⠀

Приготовление:

1 Смешайте все сухие ингредиенты

2 Добавьте к ним растопленное масло и воду. Перемешайте лопаткой и дайте постоять около 10 минут.

3 У вас получится вязкое тесто, похожее на пластилин.

4 Смочите руки водой и поделите руками тесто на 5 частей (получатся лепёшки среднего размера) или можно на 10 (мини-лепешки, их удобнее жарить).

5 Сделайте из этих частей лепешки и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. По 3-4 минуты на каждой стороне.

6 Готовые лепёшки подавайте тёплыми. А ещё крайне рекомендую добавить сверху растопленное сливочное масло с укропом и измельчённым чесноком.

А ещё…

Сразу предупрежу, хаск паудер или мука подорожника – штука на любителя. Он (или она) имеет выраженный грибной вкус. Так что те, кто как и Карен, в напряжённых отношениях с грибами, помните об этом.

❤️ Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются