Понадобятся: баклажан, кабачки (у меня оказались некрупные круглые цукини), и фарш и специи для начинки.
Куриный фарш - свежеприготовленный (грудки, лук, чеснок, соль, перец, яйцо). Дать настояться, чтобы раскрылись ароматы специй.
Баклажаны нарезать веером, начинать фаршем.
Из цукини вынуть середину, начинить фаршем.
Если под рукой - обычной формы кабачки, не проблема. Нарезать их на части длиной 7-8 см, и вынуть сердцевину так, чтобы получился стаканчик с дном. И также начинить фаршем.
Застелить противень фольгой, смазать её растительным маслом. На фольгу выкладываем овощи, и тоже чуть смазываем их маслом.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут.
При желании можно минут за 10 до готовности аккуратно посыпать овощи тёртым сыром.
Приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Marina Dolotkazhina