Найти тему
Рецепты для диабетиков

Запечённые фаршированные баклажаны и кабачки

Понадобятся: баклажан, кабачки (у меня оказались некрупные круглые цукини), и фарш и специи для начинки.

Куриный фарш - свежеприготовленный (грудки, лук, чеснок, соль, перец, яйцо). Дать настояться, чтобы раскрылись ароматы специй.

Баклажаны нарезать веером, начинать фаршем.

Из цукини вынуть середину, начинить фаршем.

Если под рукой - обычной формы кабачки, не проблема. Нарезать их на части длиной 7-8 см, и вынуть сердцевину так, чтобы получился стаканчик с дном. И также начинить фаршем.

Застелить противень фольгой, смазать её растительным маслом. На фольгу выкладываем овощи, и тоже чуть смазываем их маслом.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут.

При желании можно минут за 10 до готовности аккуратно посыпать овощи тёртым сыром.

Приятного аппетита!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Marina Dolotkazhina

Еда
6,23 млн интересуются