Статистика – вещь беспощадная: ежегодно тромбозы уносят 10 миллионов жизней. А с разгулом нового вируса проблема многократно возросла. Конечно, существуют лабораторные методы контроля и это хорошо, но не нужно забывать, что «мудрая природа» – заботится о нашем здоровье тоже. А ещё лучше, когда полезные свойства продуктов подтверждены наукой. О таких мы сегодня и поговорим. Безусловно, употребление любимых продуктов является лишь профилактикой и «что русскому хорошо, то немцу смерть». Поэтому прежде чем вносить изменения в свой рацион и пробовать что-то новое, обязательно консультируйтесь со специалистом. 1. Гранатовый сок Что известно про этот сок большинству из нас? В лучшем случае то, что он богат витаминами, минералами и помогает при анемии. Но это явная недооценка пользы напитка. Учёные с Кафедры экспериментальной медицины в Римском университете Ла Сапиенца выяснили, что гранатовый сок – это природное кроворазжижающее средство. Он не даёт тромбоцитам слипаться и образовывать тромбы
Здоровье в вашей чашке: ученые назвали три простых напитка для профилактики тромбоза
9 августа 20219 авг 2021
618,8 тыс
2 мин