Найти в Дзене
Просто с Марией

Держу наготове 2 сырка «Дружба». Добавляю лук, накрываю тестом и пеку «Чиполлино»

Сложно сказать, сколько лет я пользуюсь этим рецептом, но одно знаю точно: результат всегда на пять с плюсом!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом домашнего пирога под названием «Чиполлино».

И пусть вас не смущает соседство репчатого лука и плавленых сырков! Поверьте, получается необыкновенно вкусно! А уж какой аромат…

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.

Первым делом замешиваем тесто. Забегая вперёд, скажу, что тесто получается очень послушным и работать с ним совсем несложно!

На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло.

-3

Далее добавляем соль и кефир (можно заменить сметаной).

-4

Небольшими порциями вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто.

-5

Убираем тесто в холодильник. Вес теста получается около 600 г.

-6

Пока тесто «отдыхает», займёмся приготовлением начинки.

На крупной тёрке натираем подмороженные сырки и добавляем к ним яйца.

-7

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами обжариваем до мягкости на сливочном масле.

-8

Перекладываем чуть тёплый лук в миску к сыркам, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

-9

Формируем пирог.

Делим тесто на 2 части: одна побольше, вторая — поменьше. Большую часть раскатываем в круг и перекладываем в смазанную форму так, чтобы получились бортики. Сверху кладём начинку. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ей пирог, хорошенько защипывая по краю. По центру делаем отверстие для выхода пара.

Выпекаем пирог при температуре 180 °C примерно 35-40 минут. Вот он: аппетитный, румяный, домашний…

Спасибо всем, кто поставил лайк. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте