Найти тему
Еда Как Еда

Рисовые оладушки идеально подойдут на завтрак ПП

Оглавление

Недавно я для себя открыла рисовую муку. По калорийности она не уступает пшеничной, но зато не содержит глютен, поэтому блюда с рисовой мукой можно употреблять людям с аллергией на пшеничный белок. ПП оладьи на кефире с рисовой мукой станут любимым завтраком для тех, кто следит за своей фигурой и соблюдает диету. Пышные, мягкие и без глютена! Такие оладьи получаются ничем не хуже, чем из пшеничной муки. Отличие, конечно же есть. Например, оладьи из рисовой муки получаются немного суше, они более светлые снаружи и нежные внутри. Но это никак не умоляет их вкус и внешний вид. Они такие же пышные, вкусные, румяные. Итак,

Нам потребуется:

• Мука - 200гр

• Кефир - 1 ст

• Яйцо - 2 шт

• Соль - по вкусу

• Сода - 0,5ч.л.

• Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

  • Шаг 1. Кефир для оладьев должен быть теплым. Для этого его необходимо с вечера оставить на столе при комнатной температуре, либо утром нагреть в микроволновке до первых пузырьков. Добавляем к нему яйца, соль , все взбиваем венчиком.
-2
  • Шаг 2. Просеиваем муку и частями замешиваем в чашу с кефиром. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Будет тяжело мешать. Это нормально! Главное мешать тесто нужно только в одном направлении. Затем добавляем соду и дальше продолжаем размешивать. После добавления соды, тесто станет немного мягче и его будет легче вымешивать, начнут появляться крупные пузырьки. Тесто начнет "дышать". Можно сразу же приступать к выпечке. Не стоит оставлять на время, пока разойдется клейковина, как это происходит с тестом из пшеничной муки. Рисовая мука ее не содержит.
-3
  • Шаг 3. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла. Мерной ложкой выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
-4

Складываем на тарелку, посыпаем свежими ягодами (какие имеются дома). Для красоты можно сверху посыпать измельченной кокосовой стружкой.

-5

Правильный завтрак готов! Приятного аппетита!

-6

Чтобы максимально снизить калорийность оладьев, возьмите нежирный кефир, исключите сахар и обжаривайте без добавления масла. Если есть желание вкуса сладости теста, то в него вместо сахара можно добавить банан. Кстати, на трехдневном кефире оладьи получаются более пышными и воздушными. Хозяйке на заметку!)
Не добавляйте в тесто разрыхлитель и тем более не заменяйте им соду, если придерживаетесь безглютеновой диеты, так как в разрыхлителе присутствует пшеничная мука.
Мое мнение, что такой рецепт полностью соответствует правилам ПП по нескольким причинам. Первая, сюда я не добавила сахар. Вторая, обжаривала без масла. Это снижает калорийность продукта. Не забываем еще и то, что в этих оладьях нет глютена, так как рисовая мука его не содержит.

И "лайфхак" напоследок. Если хотите получить оладьи круглой формы, тесто следует выливать с носика мерной ложки. Если же больше нравятся овальной формы, то тесто выливаем с ребра ложки.

Если понравился рецепт-поставьте лайк. Мне будет очень приятно.
Если приготовили-буду рада услышать Ваши эмоции в комментариях.
И проверьте, подписаны ли Вы на канал. Не пропустите новые рецепты и советы.

Для правильного и здорового питания обращу ваше внимание на приготовление филе со специями на сковороде, подойдет для ужина всей семье.