Вкусное и сочное блюдо
Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с кальмарами в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат - выше всяких похвал. Сочные кальмары, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока. Кстати, кальмары можно заменить на креветки, мидии, осьминоги или морской коктейль, кто что предпочитает. Примерно за 30 минут Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер.
Нам понадобится на 2 порции:
200 г спагетти,
300 г кальмаров,
50 г любого твердого сыра,
180 мл сливок,
1 средняя головка репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
молотый перец,
растительное масло для обжарки,
соль и зелень.
Начнем с подготовки кальмаров. Неочищенные тушки кальмаров на несколько секунд заливаем крутым кипятком. Если использовать замороженные кальмары, то перед приготовлением их необходимо разморозить. Затем тщательно промываем тушки, очищаем от внутренностей и плёнок. Если кальмары уже очищенные, то заливать их кипятком не нужно. Нарезаем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на разогретой и смазанной маслом сковороде. Туда же добавляем измельченный чеснок.
Добавляем нарезанные кальмары. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем кальмары с луком и чесноком на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Чтобы не терять время, можно начинать отваривать спагетти. Варим до готовности. Затем сливаем воду и оставляем в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.
Вливаем в сковороду сливки любой жирности. И готовим еще 2-3 минуты.
Половину натертого на мелкой терке сыра отправляем к морепродуктам, тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к соусу и кальмарам приготовленные спагетти, аккуратно перемешиваем. Дайте блюду несколько минут постоять на плите, чтобы макароны впитали в себя сливочно-чесночный соус.
Пасту с кальмарами раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой зеленью. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет.