Найти тему
Эйфория.

Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день: готовлю две закуски из баклажанов

Оглавление

Баклажаны сейчас самые вкусные. Любители "синеньких" точно оценят!

Эти закуски всегда есть в моем холодильнике - освежающие, сочные, яркие, слегка пикантные и очень аппетитные.

Подаю их хоть на праздничный стол, хоть на каждый день - вкусно очень!
Натюрморт
Натюрморт

Рецепт № 1

Для приготовления понадобится:

Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок.
Острый перец - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны очистить от кожуры.

Посолить и дать постоять. Выделится сок, а с ним уйдет и вся горечь.

Обжарить на подсолнечном масле до золотистых бочков. Масло выбираю с ароматом, на мой взгляд закуска становится более вкусной.

Лук нарезаю тонко полукольцами и мариную, добавляю: сахар и уксус 6%

Слегка приминаю, чтобы ускорить процесс маринования.

К обжаренным и горячим баклажанам выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Туда же маринованный лук.

Все тщательно перемешать и убрать в холодильник слегка охладится.

Для любителей поострее, нарезаю тонко острый чили и добавляю ко всем компонентам.

Сочно и ярко!
Сочно и ярко!

Готовьте с удовольствием!

Рецепт № 2

Нам понадобится:

Баклажаны - 1 кг.
Чеснок - 1 головка.
Острый перец - 2 ч.л.
Зелень укропа - 1 пучок.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Вода - 1 литр.
Уксус 9% - 125 мл.
Соль - 100 гр.
Лучше выбирать молодые плоды, в них меньше семян.
Лучше выбирать молодые плоды, в них меньше семян.

"Синенькие"нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.

Вскипятить воду, добавить соль и влить уксус.

В полученном рассоле отварить баклажаны ровно пять минут, не больше.

Для удобства варю кружочки частями, примерно в три этапа.

Выкладываю в дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.

Чеснок, зелень и перец
Чеснок, зелень и перец

Измельчить зелень укропа и петрушки. Мелко нарезать жгучий перец и чеснок.

В глубокой чаше распределяю в один слой баклажаны. Сверху измельченные чеснок и немного острого перца. Посыпать зеленью.

Повторить слои пока не закончатся все ингредиенты.

Собранные овощи и зелень полить ароматным подсолнечным маслом. Дать настояться в холоде 1 час.

Остроту регулируйте на свое усмотрение.
Остроту регулируйте на свое усмотрение.

Друзья, я очень советую попробовать приготовить эти простые, но очень вкусные закуски.

С уважением "Эйфория"

Еда
6,93 млн интересуются