Баклажаны сейчас самые вкусные. Любители "синеньких" точно оценят!
Эти закуски всегда есть в моем холодильнике - освежающие, сочные, яркие, слегка пикантные и очень аппетитные.
Подаю их хоть на праздничный стол, хоть на каждый день - вкусно очень!
Рецепт № 1
Для приготовления понадобится:
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок.
Острый перец - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны очистить от кожуры.
Посолить и дать постоять. Выделится сок, а с ним уйдет и вся горечь.
Обжарить на подсолнечном масле до золотистых бочков. Масло выбираю с ароматом, на мой взгляд закуска становится более вкусной.
Лук нарезаю тонко полукольцами и мариную, добавляю: сахар и уксус 6%
Слегка приминаю, чтобы ускорить процесс маринования.
К обжаренным и горячим баклажанам выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Туда же маринованный лук.
Все тщательно перемешать и убрать в холодильник слегка охладится.
Для любителей поострее, нарезаю тонко острый чили и добавляю ко всем компонентам.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт № 2
Нам понадобится:
Баклажаны - 1 кг.
Чеснок - 1 головка.
Острый перец - 2 ч.л.
Зелень укропа - 1 пучок.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Вода - 1 литр.
Уксус 9% - 125 мл.
Соль - 100 гр.
"Синенькие"нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
Вскипятить воду, добавить соль и влить уксус.
В полученном рассоле отварить баклажаны ровно пять минут, не больше.
Для удобства варю кружочки частями, примерно в три этапа.
Выкладываю в дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
Измельчить зелень укропа и петрушки. Мелко нарезать жгучий перец и чеснок.
В глубокой чаше распределяю в один слой баклажаны. Сверху измельченные чеснок и немного острого перца. Посыпать зеленью.
Повторить слои пока не закончатся все ингредиенты.
Собранные овощи и зелень полить ароматным подсолнечным маслом. Дать настояться в холоде 1 час.
Друзья, я очень советую попробовать приготовить эти простые, но очень вкусные закуски.
С уважением "Эйфория"