Отправились в Казань на пару дней в начале августа. Ехали на поезде из Москвы с Казанского вокзала. Билеты купили в купе, отличаются от плацкарта на 200-300 рублей, не существенная разница учитывая самый сезон поездок и много народу. Выехали 2 августа в 23.38 прибыли 3 августа в 12.34. Время в пути: 13 ч. 16 м. Поезд: 112МЦ. Цена билетов на двоих 6 139,74. Поезд хороший, чистый.
Жилье выбрали одно из дешевых. Находилось оно на станции метро Аметьево. Жилой массив Аметьево переставлял собой частный сектор и пятиэтажки, рядом станция железнодорожная, не центр. Гостиница за забором с кодовым замком, два этажа. Не развитая, названия и указателей нет. Адрес Моторная 66. В номере нас ждал диван, который раскладывается, мягкий спать удобно. Минус в том что одеяло одно. Есть холодильник, микроволновка, чайник электрический, утюг, фен. Набор посуды две глубокие тарелки одна не глубокая, две чашки, нож, разделочная доска, две ложки и вилки. есть раковина для посуды, средство для мытья губка. В ванной комнате, туалет, туалетная бумага, душ не сильно хорошего качества. крючков в ванне нет. Полотенце два на человека. Не воняет, соответствует фото в сайте. Есть вентилятор, в дни когда была жара и нет дождей в номере было душно, вентилятор не спасал. Цена с заездом 3 августа выездом 6 августа 4455 рублей. Рядом есть магазин, маленький. Метро очень близко.
1 день.
От железнодорожного вокзала ехали на 2 автобусе, ехать долго, до остановки "Жилой массив Аметьево" цена по карте 30 рублей с человека. Остановка рядом с гостиницей. Отдохнув отправились на озеро Большой Кабан. Находится она на станции метро Площадь Тукая, проезд 30 рублей. На метро очень близко. От этой станции начинается пешеходная улица которая ведет до кремля. Прошлись по Петербуржской улице, она пешеходная маленькая, есть карта в конце улицы по ней поняли как дойти до озера. Оно не вызвало интерес, прошлись вдоль берега, рядом драматический театр на его площади фонтаны. Рядом парк Тысячелетия, это скорее сквер. Вышли на пешеходную улицу Баумана он и приведет к кремлю и к станции метро Кремлевская. На ней много магазинов сувениров, кафе, столовые, есть фикспрайс, супермаркет "Верный". Особых красот на ней нет. Есть колокольня старая, на нее подняться можно 100 рублей с человека. Смотровая очень узкая и неудобная, город видно плохо. В кремль решили не идти. На завтра в 9 утра была экскурсия в Йошкар-Олу. Поэтому отправились домой от станции Кремлевская до Аметьево. Тут одна ветка заблудиться тяжело. В метро Аметьево, есть указатель к Жилому массиву Аметьево.
2 день
Доехав на метро до станции Кремлевская направились к цирку. Его хорошо видно идти не далеко. От него 9 утра выезжали на все экскурсии. Йошкар-Ола это уже другая республика, но в нее решили не ехать отдельно, а взять экскурсию. В пути 2,5 часа стоит 1800 с человека, время на ней 10 часов Обед платили отдельно, он не впечатлил, обычный суп, хотя обещали что будет национальная подача супа в хлебе. Салат из капусты, и национальное блюдо, для меня это выгладило, как 3 штуки пельменей с мясом и 3 с картошкой и грибами, на десерт пирожное и чай. Исторических построек не видели, все это новые здания. Красиво, ярко. находится все в одном месте обойти можно за 2 часа. Экскурсия проходит в наушниках, мне не повезло мои были сломаны, а запасных у гида не было. На улице раздают много листовок турфирм, вот сайт того бюро где мы покупали экскурсии: https://www.tatturist.ru.
3 день
Все по тому же пути добрались до цирка. Сегодня едем на голубые озера в 9.30 утра. Стоимость 700 рублей за 4 часа экскурсии. Все в тех же наушниках, на этот раз мои работали. В дороге минут 20. По пути расскажут о городе, происхождении озер. Два из них оборудованы для купания, вода очень холодная, сводит ноги сразу. По пути будите наблюдать реку Казанку, тут она зеленого цвета. Много родников, можно из них пить, мы не пили. Рассказывала экскурсовод не плохо, вода прозрачная красивая, но не впечатлило.
В город вернулись в обед. Отправились гулять по кремлю. Мечеть очень красивая, можно войти в нее, платок для головы и для прикрытия колен выдают, вход бесплатный. Есть электромобили экскурсионные по территории кремля, мы ходили пешком. Не далеко находится дворец земледельце, он был на реконструкции. Там же набережная по Казанке, пойдя по ней и мосту можно попасть к казану, это дворец бракосочетания, на нем смотровая площадка. Стоимость 150 рублей с человека. Вернулись к метро Кремлевская и поехали домой, вечером приехали опять посмотреть на подсветку мечети.
4 день
Отъезд у нас был в 20.00 от железнодорожного вокзала прибывали в Москву, Казанский вокзал в 7.10. Время в пути: 11 ч. 10 м. Поезд: 001ГА. Цена за двоих в купе: 7 246,35, входит питание. Поезд хороший, купе шире чем в котором ехали в Казань, все чистое, тапочки выдают, есть интернет, но подключиться не вышло. На выбор из еды был рис и мясом или макароны с курицей, мы ели макароны с курицей. В коробочке упакована бутылка воды маленькая, салфетки, приборы, мятная конфета, зефиринка, хлебец, соль. нарезана и упакована колбаса, все было вкусным.
Вернемся к Казани, на этот день мы не рискнули взять экскурсию в Свияжск, так как она 10 часов, да и нам не сильно ее хотелось. Пошли выбирать чак-чак, конскую колбасу. посетили Национальный музей Республики Татарстан, он напротив кремля находится. Билет 350 рублей. Музей не большой оказался, в нем душновато. По поводу чак-чака его много и разных фирм, прежде чем купить подарком мы покупали разный и пробовали. Отдельно с фото упаковок напишу о нем.
Питались мы в столовой под названием "Добрая столовая" находится на пешеходной улице на двоих можно поесть дешево от 150-350 рублей брали компоты, суп и вторые блюда. Заходили еще в "Дом чая" там дороговато.