Говорят, что отпуск - это маленькая жизнь. Но, кажется, мы прожили 5 или даже больше.
Когда с мужем только начинали семейную жизнь, я рисовала у себя в голове картины из нашего будущего. Точно знала, что у детей должны быть интересные каникулы. И знаете, что? Кажется, в этом году у нас получилось.
Смотрите сами.
Это самое начало. Пункт 1. Железнодорожный вокзал в Екатеринбурге. Нам нужно было забрать старшего сына от бабушки и дедушки, чтобы ехать дальше всей семьёй.
В Нижнем Новгороде мы пробыли 3 дня. Посмотрели, как город готовится к 800-летнему юбилею.
Дальше я потеряла счёт времени, потому что начались новые впечатления.
В первый день ближе к ночи мы доехали в город Камышин.
Мы побыли здесь пару часов и поехали в Волгоград осуществлять мою мечту.
Но самые сильные эмоции я ощутила, когда увидела памятник "Скорбящая мать". Это просто боль.
На утро мы были полны решимости доехать до моря. И доехали. Поздно ночью. Следующие 2 дня были посвящены поиску идеального пляжа. И нашли его на косе Долгой. Азовское море теперь навсегда в наших сердцах.
5 дней мы пробыли в станице Должанской, потом поехали ещё на 5 дней в Ейск. К сожалению, а может и к счастью не нашли там такого же спокойствия на пляжах. Но, гостевой дом был оплачен заранее. Деньги за бронь вернуть было нельзя. Поэтому мы каждый день катались на своё любимое место.
Пожалели? Нет. Во-первых, потому что в гостевом доме мальчишки очень сдружились со всеми детьми, которые там отдыхали. А, во-вторых, теперь точно знаем, где хотим отдыхать.
Кроме городского пляжа есть ещё лиман. 3 года назад, когда папа со старшими мальчиками ездил без меня, они купались именно лимане. Но в этом году там были сильные волны (для младших детей) и просто невероятное нашествие божьих коровок, которые очень больно кусались.
После ленивого отдыха мы поехали осуществлять папину мечту. Уж очень он любит минералку "Липецкий бювет". Было решено найти этот самый бювет в Липецке. Что мы и сделали.
Люди приезжают с бутылочками, набирают и просто пьют.
Немножко прогулялись по городу и сходили в зоопарк.
Вишенкой на торте мы оставили детям и себе (что уж там, это была ещё одна моя мечта) огнедышащего Змея Горыныча.
Маленький Ванюшка испугался и потребовал бежать. Мы и побежали. А когда всё закончилось, стал требовать ещё огня. Но, хорошо, что есть большая детская площадка.
Ну, а потом были 2 недели ленивого отдыха у наших дорогих и любимых дедушек и бабушек.
Уже позже, развешивая белье на улице, я подумала:"Отдыхать нужно так, чтобы после отпуска простые бытовые вещи становились в радость". В этом году у нас получилось.