Найти тему
Foodgeek.ru

Картофельные вафли с глазуньей

Я обожаю вкусные и разнообразные завтраки. Думаю, это заметно по их количеству в блоге. Сегодня предлагаю вам рецепт картофельных вафель (без муки), украшенный яркой смесью специй. Они дополнены простой глазуньей, которая сделает ваше начало дня еще вкуснее и прекрасно раскроет вкус этих немного острых вафель.

Понадобятся:

5-6 шт некрупного картофеля (примерно 600-700 г)

2 яйца СО

1 луковица

1 ч.л. сушеного чеснока (можно заменить свежим)

1/2 ч.л. молотой паприки

1/4 ч.л. молотого острого кайенского пеца

1/4 ч.л. сушеного тимьяна

1/4 ч.л. молотого черного перца

1/2 ч.л. соли

1 ст. л. оливкового масла

растительное масло (для смазывания вафельницы)

Для подачи:

4 яйца

свежий зеленый салат, овощи, творожный сыр (по желанию)

Если у вас нет вафельницы, то из этого теста можно приготовить оладьи. Обжаривайте их с двух сторон на сковороде до готовности.

Картофель и луковицу почистить и нарезать кубиками. Отправить вместе со всеми ингредиентами в чашу блендера и пюрировать.

По желанию добавляйте к остальным ингредиентам свежие травы.

Теперь можно начать готовить вафли. "Тесто" необходимо выкладывать в разогретую вафельницу, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла с помощью кисти (этот шаг можно опустить).

Приготовление вафель занимает около 10 минут (с одним переворотом вафельницы,  по 5 минут с каждой стороны). Время зависит от мощности вашей вафельницы.

Пока готовятся вафли, поджарьте глазунью. И по готовности подавайте ее вместе с теплыми вафлями. Приятного аппетита!

-2
-3
Еда
6,93 млн интересуются