Независимо от того, ели ли вы рыбу в детстве или она вам никогда по-настоящему не нравилась, здорово, что вы рассматриваете возможность включения рыбы в свой рацион. Ведь рыба просто обязана быть в рационе человека, который следит за своим здоровьем: она богата питательным белком, Омега-3, йодом и многими другими микроэлементами. Но вот вопрос, с чего начать? Сегодня мы расскажем, как полюбить рыбу, если вам не нравятся ее запах, вкус и вездесущие кости.
Филе и специи для тех, кто не любит рыбный запах
- Если вам не нравится запах рыбы, можно воспользоваться обходным путём. Покупайте рыбное филе, когда впервые вводите рыбу в свой рацион. Оно имеет менее выраженный запах, чем рыба с костями.
- Отлично приглушают рыбных запах розмарин, орегано, тимьян, лимон. Также можно замариновать или потушить рыбу в вине.
- Кроме того, вы можете приобрести рыбу, мясо которой в принципе имеет не такой ярко выраженный рыбный запах. Например, дораду и сибаса, из тресковых наименее специфичный запах имеет пикша, также обратите внимание на морской язык, конгрио.
Что съесть, чтобы полюбить вкус рыбы?
- Если вы мясоед, но все же хотите изменить свои вкусовые привычки, то обязательно попробуйте стейк из тунца. Эту рыбу не просто так называют морской говядиной, ведь по консистенции и даже по вкусу она напоминает красное мясо. Вы удивитесь, насколько рыба может быть похожа на привычную для вас еду! А о том, как приготовить идеальный тунцовый стейк, читайте в нашей статье.
- Слабосоленые семга и форель – отличный вариант для новичка в мире морепродуктов. У них очень нежный вкус и приятный аромат. Рыбку можно добавлять в салаты, сэндвичи – получится очень вкусно! Ещё она отлично сочетается с творожным сыром.
- Также советуем попробовать жареные рыбные палочки. Это настоящее лакомство! Когда вы привыкните к вкусу хрустящей закуски, то сможете экспериментировать и готовить жареную рыбу самостоятельно. Кстати, приготовление рыбы на сковороде и в духовке – это проще, чем вы думаете! В нашей статье вы можете почитать о простых техниках приготовления рыбы, которые помогут вам приготовить блюдо ресторанного уровня.
- Добавляйте рыбу в любимые блюда. Если вы любите гамбургеры, замените говяжью котлету на рыбную и приправить все это соусом тартар. Получится очень вкусно! Так вы гораздо легче и быстрее привыкните ко вкусу морепродуктов.
Как избавиться от такой проблемы, как кости
- Многие не любят рыбу из-за большого количества костей, но это на самом деле никакая не проблема! Есть много видов рыб с небольшим количеством костей. Как правило, меньше всего костей в морской рыбе. Советуем присмотреться к треске, палтусу, камбале, дораде. У этих рыб крупные кости, поэтому их легко обнаружить и извлечь.
- Также вы можете покупать рыбу в виде филе бескостной разделки (бескостная разделка или нет нужно уточнять у продавца, сама по себе разделка на филе вовсе не подразумевает 100% удаление костей). В нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru есть филе семги, форели и трески премиум разделки, при которой из мяса рыбы удаляются полностью все кости. С ним вы можете забыть о необходимости постоянно выплевывать их в тарелку во время обеда.
Многим людям рыба не нравится из-за запаха, вкуса и костей, однако, проявив творческий подход, вы можете устранить эти факторы. Вышеописанные советы помогут вам ввести рыбу в рацион.