Найти тему

Рыба-меч в винном соусе

Изображение из открытых источников для иллюстрации
Изображение из открытых источников для иллюстрации

Рыба-меч обладает деликатным, нежным, благородным вкусом. Для некоторых блюд используется в сыром виде. Лишена мелких костей и характерных «рыбных» ноток.

📝Ингредиенты:

◼ 1,5 килограмма стейков рыбы-меч;
◼ 1,5 чайной ложки молотой паприки;
◼ по ½ чайной ложки сушёных орегано и эстрагона;
◼ 5 веточек свежего тимьяна;
◼ 2 лимона;
◼ 1 головка чеснока;
◼ 50 миллилитров белого сухого вина;
◼ 70 миллилитров оливкового масла;
◼ соль и перец черный по вкусу;
◼ 1 чайная ложка перца Розе для украшения.

🙌 Способ приготовления:

1️⃣ Разморозьте стейки, ополосните холодной водой, насухо вытрите разовыми салфетками.
2️⃣ Подготовьте маринад — смешайте паприку, эстрагон, орегано и измельчённый тимьян. Выжмите сок одного лимона, влейте белое вино.
3️⃣ Посолите и поперчите стейки, положите в соус на 1 час.
4️⃣ Срежьте с чеснока верхушку, не разбирая саму головку на дольки. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Прогрейте чеснок срезом вниз в течение 1-2 минут, затем уберите.
5️⃣ Пожарьте стейки в течение 6 минут, переворачивая через 2 минуты.

🔥 Украсьте рыбу-меч слайсами второго лимона и перцем Розе. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей и риса. Приятного аппетита!

--------------------

Купить стейки рыбы-меча для приготовления блюда вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются