Найти тему

Мититеи из дичи

Изображение из открытых источников для иллюстрации
Изображение из открытых источников для иллюстрации

Мититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню.

📃 Ингредиенты:

◼ 0,5 килограмма фарша из мяса северного оленя;
◼ 0,5 килограмма фарша из мяса кабана
◼ 1 стакан молока;
◼ 1 стакан бульона;
◼ 3 репчатых луковицы;
◼ 2 зубчика чеснока;
◼ 2 столовые ложки крахмала;
◼ 1 щепотка соды;
◼ 2 столовые ложки растительного масла;
◼ соль, перец, хмели-сунели, тимьян по вкусу;
◼ 2 лавровых листика.

🙌 Способ приготовления:

1️⃣ Натрите на крупной решётке 1 луковицу. Соедините с фаршем. Добавьте измельчённый чеснок. Посолите и поперчите, перемешайте. Введите соду, крахмал, хмели-сунели, тимьян и влейте стакан молока.
2️⃣ Вымесите фарш до однородного состояния. Несколько раз отбейте, закройте пищевой плёнкой, оставьте в холодильнике на 1 час.
3️⃣ Сформуйте мини-колбаски. Это удобно сделать через специальную насадку мясорубки. Можно скатать самостоятельно, тогда смажьте ладони растительным маслом, чтобы мититеи не прилипали к рукам.
4️⃣ Разогрейте на максимальном огне сковородку, лучше всего гриль. Влейте масло. Обжарьте колбаски со всех сторон до появления корочки.
5️⃣ Разогрейте на максимальном огне сковородку, лучше всего гриль. Влейте масло. Обжарьте колбаски со всех сторон до появления корочки.
6️⃣ Доведите до кипения, уменьшите температуру до минимума и тушите колбаски под крышкой около получаса. ⠀

Подавайте мититеи с предпочитаемыми гарнирами, овощными салатами и любимыми соусами. Приятного аппетита! 😋

--------------------

Купить продукты для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются