Мы так и не поняли, что за проблема с такси в Лоо. Когда приехали, то за час так и не смогли его вызвать.
Если бы я заранее знала, что нам придется идти пешком с чемоданами, я бы конечно попросила хозяина приехать за нами на вокзал. На сайте у них был указан трансфер.
Мы приехали из Лазаревского в Лоо на Ласточке. Вышли с вокзала, вызвали такси и стали ждать. Прошло мин 10-15, машин нет.
Может много людей вышло из поезда, но вроде уже все разошлись или разъехались. Подождали ещё немного. Тогда я позвонила ещё в несколько служб такси. И везде шёл поиск автомобиля.
К нам подходили таксисты, которые стоят у вокзала. Но я отвечала, что сейчас приедет такси, мы вызвали. Не люблю ездить с частниками, которые берут обычно в несколько раз дороже. К тому же это может быть небезопасно.
Я посмотрела по карте, где находится наш гостевой дом. Оказалось, чуть больше километра, если пойти по набережной вперёд, потом перейти дорогу, и мы на месте.
Мы решили пойти. Думаю, если такси всё-таки приедет, то может мы недалеко уйдем. Пройдя немного вперёд, я засомневалась, будет ли там тот самый переход на другую сторону или мы просто будем гулять по набережной и до места таким путём не дойдем.
Спросили у прохожих, они ответили, что прохода нет. Нужно вернуться к вокзалу и идти в другую сторону. Иначе здесь тупик.
У нас был вариант продолжить идти в надежде, что дальше всё-таки будет переход. Неужели все ходят в обход.
Потом уже я поняла, что есть переходы, просто дальше, как раз ближе к нашему дому. Но в тот момент идти проверять, так ли это, было неразумно. Всё-таки мы были с чемоданами.
Вернулись к вокзалу. Поняли, что такси так и не приедет. Транспорт там не ходит. Пришлось идти пешком. В обход около 2 километров.
Дошли до моста, прошли под ним и оставалось всего лишь пройти немного вперёд. Потом уже мы гуляли, это минут 15 пешком, если налегке. Ещё бы дорога была хорошая.
Но сначала мы попали на большой ремонт дороги. Катить чемодан на колесах было нереально. Все перекопано, 50 метров вообще без тротуара. Единственное, можно было взять все вещи в руки и как-то пытаться пройти.
Кстати, там же мы увидели большое количество такси. Они просто стояли. Странно, что к нам никто так и не приехал.
Наконец мы прошли этот сложный участок и оставалось совсем немного вперёд по прямой. Километр или даже меньше, такси и не поедет на такое расстояние. Да уже и глупо было его брать, почти пришли. Так мне казалось.
Я несла вещи, Кристина ехала на самокате. Мы уже немного устали. Надо было всё-таки сесть в такси и доехать. К тому же дорога оказалась не очень хорошая. Чемодан катить было довольно сложно. Частые бордюры и ливневки.
Когда мы пришли к гостевому дому, прошло наверное около часа. Хозяин сказал нам:
-А чего вы не сказали? Я бы вас встретил.
Мне казалось, что он сам должен был предложить. Если бы я знала, что такси так и не приедет, а пешком идти будет такая плохая дорога, конечно бы попросила.
Я думаю, трансфер указан, как дополнительный комфорт. Если не спросили, то сами и не предложат.
В других гостевых домах сразу сами хозяева предлагали нас встретить. Кстати, мы потом видели группы отдыхающих, которые шли к вокзалу пешком. Правда вещей у них было поменьше, у каждого небольшой чемодан на колесах.
Обратно уехать на вокзал было так же сложно. Из Лоо мы ехали в Адлер. Билеты заранее не брали, но хотели попасть на определённую Ласточку. И тоже не было такси.
Через полчаса вдруг была найдена машина, и мы благополучно добрались до вокзала. Водитель сказал, что ехал из Сочи, и случайно оказался в Лоо. В Сочи расстояния больше и стоимость выше.
А Лоо можно пешком пройти за полчаса. Видимо водители не хотят ехать на небольшие расстояния.
Хотя мы ездили потом в Лооский храм на такси. Так до конца и не поняли, в чем проблема. Может у них нет такси с детским креслом? Собираемся скоро опять туда, будем наверное искать отель, где предоставляют трансфер.
Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.
А как бы вы поступили в такой ситуации? Продолжили вызывать такси в течение нескольких часов? Или тоже пошли бы пешком?