Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты (4 порции)

🔹 400 г куриной грудки / бедер без кости

🔹 1 кабачок

🔹 1 баклажан

🔹 1 болгарский перец

🔹 1 помидор

🔹 2 ст ложка майонеза

Приготовление:

1 Очистите от кожи кабачок и баклажаны, порежьте кубиками. Аналогично поступите с перцем и помидором

2 Порежьте курицу на маленькие кусочки

3 На горячую сковороду, смазанную маслом, выложите курицу и обжарьте до полуготовности – примерно 10 минут на сильном огне

4 Добавьте к курице овощи, посолите по вкусу и тушите примерно 20 минут

5 Подавайте со сметаной или домашним майонезом

А ещё…

Вариантов приготовления овощного рагу миллион, не меньше. Можно как угодно варьировать овощи – что-то добавлять, что-то уменьшать. Можно поиграть со специями. Мы иногда добавляем чеснок, свежий или гранулированный. Для повышения сытости блюда можно использовать несколько приемов. Наши любимые: в конце добавить хороший кусочек сливочного масла (50 гр), 2-3 ложки сметаны или тертый сыр. А чаще всего добавляем все вышеперечисленное и даже не стесняемся смотреть людям в глаза.

Можно сделать и постный вариант – просто уберите курицу ИЛИ вместо нее добавьте немного консервированной фасоли. Количество углеводов увеличится, но тем не менее вы получите необходимый организму белок. Будьте готовы, что у вам не удастся получить необходимое количество белка из растительных источников, оставаясь в пределах 20 грамм углеводов в день.

КБЖУ:312/32/18/7

Ставьте лайк ❤️ и готовьте с удовольствием!

❤️ Приятного аппетита ❤️