Овощное рагу с курицей
Ингредиенты (4 порции)
🔹 400 г куриной грудки / бедер без кости
🔹 1 кабачок
🔹 1 баклажан
🔹 1 болгарский перец
🔹 1 помидор
🔹 2 ст ложка майонеза
Приготовление:
1 Очистите от кожи кабачок и баклажаны, порежьте кубиками. Аналогично поступите с перцем и помидором
2 Порежьте курицу на маленькие кусочки
3 На горячую сковороду, смазанную маслом, выложите курицу и обжарьте до полуготовности – примерно 10 минут на сильном огне
4 Добавьте к курице овощи, посолите по вкусу и тушите примерно 20 минут
5 Подавайте со сметаной или домашним майонезом
А ещё…
Вариантов приготовления овощного рагу миллион, не меньше. Можно как угодно варьировать овощи – что-то добавлять, что-то уменьшать. Можно поиграть со специями. Мы иногда добавляем чеснок, свежий или гранулированный. Для повышения сытости блюда можно использовать несколько приемов. Наши любимые: в конце добавить хороший кусочек сливочного масла (50 гр), 2-3 ложки сметаны или тертый сыр. А чаще всего добавляем все вышеперечисленное и даже не стесняемся смотреть людям в глаза.
Можно сделать и постный вариант – просто уберите курицу ИЛИ вместо нее добавьте немного консервированной фасоли. Количество углеводов увеличится, но тем не менее вы получите необходимый организму белок. Будьте готовы, что у вам не удастся получить необходимое количество белка из растительных источников, оставаясь в пределах 20 грамм углеводов в день.
КБЖУ:312/32/18/7
Ставьте лайк ❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️