Найти тему
Сейчас Приготовим!

В банки укладываю огурцы, перец, помидоры и заливаю горячим маринадом, храню банки в шкафу при комнатной температуре

По этому рецепту овощи получаются очень вкусные, маринованные, огурчики очень хрустящие, а банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Репчатый лук нарезаю кольцами, можно нарезать на небольшие кусочки.

-2

Сладкий болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю кольцами.

-3

В чистую (литровую) банку кладу по 10-15 горошин черного перца.

-4

Добавляю по одному лавровому листу.

-5

И по 7-8 колец лука, у меня красный салатный лук, но можно взять и обычный репчатый лук. И теперь выкладываю слой из огурчиков, у огурцов я уже заранее отрезала кончики с одной стороны.

-6

Теперь слой из сладкого болгарского перца, у меня желтый перец, но можно взять красный или зеленый перец, но с желтым перцем овощи будут красивее смотреться в банке.

-7

И теперь сверху выкладываю слой помидоров. Желательно помидоры брать маленького размера, тогда их больше поместится в банку.

-8

Заливаю банки кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут.

А пока в кастрюлю наливаю воду и добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара.

-10

И выливаю 75 мл 9% уксуса и ставлю кастрюлю на огонь.

-11

Пока закипает рассол сливаю воду в другую кастрюлю и выливаю воду, она мне больше не нужна.

-12

Заливаю банки кипящим рассолом.

-13

Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки. Накрываю одеялом и оставляю стоять до полного остывания.

Овощи получаются очень вкусные, ароматные, а огурчики очень хрустящими. Такие банки прекрасно хранятся при комнатной температуре не один год. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рассол на 1 литр воды:

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус 9% - 75 мл

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,23 млн интересуются