Сочные, ароматные и полезные
Маффины у всех ассоциируются со сладкими кексами. Но я предлагаю Вам приготовить куриные маффины с сыром. Такой вариант отлично подойдет для перекуса, их удобно брать с собой. Маффины из курицы – блюдо универсальное. Им можно не только позавтракать, но и есть в течение дня с максимальной пользой для фигуры. Такой рецепт подойдет для тех, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или следит за своим питанием.
Нам потребуется:
300 г куриного филе,
50-70 г любого сыра,
зелень.
Для заливки:
2 яйца,
150 мл молока,
3 ст. л. сметаны,
3-4 ст. л. муки,
соль и специи.
Филе куриной грудки отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Зелень режем мелко и отправляем к мясу.
Готовим заливку. Смешиваем яйца, сметану любой жирности, молоко, муку. Солим и добавляем специи. У меня сушеный чеснок, базилик и немного куркумы для цвета. Консистенция заливки должна быть примерно как у сметаны.
Половину заливки отправляем к филе и все хорошо перемешиваем.
Берем форму, у меня форма для выпечки с ячейками. Удобно использовать силиконовые формочки для кексов. Распределяем мясо. Оставшуюся заливку добавляем к каждому будущему маффину, получается по паре столовых ложек.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наши заготовки. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 15 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Не спешите вынимать готовые маффины из формы, дайте им остыть. В горячем виде они ломаются и плохо вынимаются. Выпечка получается мягкой, не забитой, слегка пышной. Сыр в составе делает ее сливочной, пикантной. С начинкой можно экспериментировать — добавить разнообразные овощи, оливки и многое другое.