Найти тему
Накормить

Куриные маффины

Оглавление

Сочные, ароматные и полезные

Маффины у всех ассоциируются со сладкими кексами. Но я предлагаю Вам приготовить куриные маффины с сыром. Такой вариант отлично подойдет для перекуса, их удобно брать с собой. Маффины из курицы – блюдо универсальное. Им можно не только позавтракать, но и есть в течение дня с максимальной пользой для фигуры. Такой рецепт подойдет для тех, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или следит за своим питанием.

Нам потребуется:

300 г куриного филе,

50-70 г любого сыра,

зелень.

Для заливки:

2 яйца,

150 мл молока,

3 ст. л. сметаны,

3-4 ст. л. муки,

соль и специи.

Филе куриной грудки отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Зелень режем мелко и отправляем к мясу.

Готовим заливку. Смешиваем яйца, сметану любой жирности, молоко, муку. Солим и добавляем специи. У меня сушеный чеснок, базилик и немного куркумы для цвета. Консистенция заливки должна быть примерно как у сметаны.

-2

Половину заливки отправляем к филе и все хорошо перемешиваем.

-3

Берем форму, у меня форма для выпечки с ячейками. Удобно использовать силиконовые формочки для кексов. Распределяем мясо. Оставшуюся заливку добавляем к каждому будущему маффину, получается по паре столовых ложек.

-4

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наши заготовки. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 15 минут. Должна образоваться румяная корочка.

-5

Не спешите вынимать готовые маффины из формы, дайте им остыть. В горячем виде они ломаются и плохо вынимаются. Выпечка получается мягкой, не забитой, слегка пышной. Сыр в составе делает ее сливочной, пикантной. С начинкой можно экспериментировать — добавить разнообразные овощи, оливки и многое другое.

-6

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются