Найти в Дзене
Совет да Еда

Из баклажанов и помидоров готовлю вкусные закуски (показываю 2 варианта)

Закуски из баклажанов и помидоров – это просто, быстро и красиво. Если овощи дополнить сыром, чесноком и зеленью, то это еще очень ароматно и вкусно. Сегодня показываю 2 варианта приготовления закусок из баклажанов и помидоров. Овощи использую одни и те же, но вкус и вид у закусок разный. Они получаются сочными, ароматными и очень-очень вкусными.

Первый вариант. В миску выкладываем майонез (5 ст. л.), пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), мелко натертый твердый сыр (40 г), нарезанную петрушку (3 веточки) и перемешиваем.

-2

Баклажаны (2 шт. 360 г) нарезаем ломтиками (12 шт.) толщиной около 1 см и обжариваем в растительном масле с 2 сторон до мягкости. Перекладываем на бумажные полотенца и затем на тарелку или доску.

-3

Подготовленной смесью из сыра и майонеза смазываем обжаренные ломтики баклажанов (на один ломтик 1 ч. ложка с горкой).

-4

Средний помидор нарезаем на не очень тонкие кусочки (12 шт.) и размещаем по одному кусочку на баклажанах.

-5

Баклажаны с помидорами сворачиваем в рулетики, выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. Закуска получается яркая, сочная, в меру острая, ароматная и невероятно вкусная.

-6

Второй вариант. Для этого варианта потребуется сыр Брынза. Выкладываем его в миску (вес 150 г) и разминаем вилкой. Дополняем сыр измельченным чесноком (2 зубчика) и нарезанной кинзой (4-5 веточек). Перемешиваем и, если масса получается слишком густая, то добавляем рассол из упаковки.

-7

Баклажаны нарезаем на кружочки (10 шт.) толщиной около 1,5 см. Выкладываем в растительное масло в сковороду, обжариваем с 2 сторон, затем перекладываем на бумажные полотенца.

-8

Два больших помидора нарезаем кружочками (10 шт.) толщиной около 1 см, размещаем на плоской тарелке и добавляем смесь из Брынзы и чеснока (1/4 часть).

-9

Затем размещаем на помидорах кружочки баклажанов и снова сырную смесь (1/4 часть).

-10

Добавляем снова помидоры, смесь, баклажаны и смесь. Посыпаем закуску кинзой и сразу подаем на стол. Обжаренные баклажаны, сочные помидоры, Брынза, чеснок и кинза – это невероятно вкусно, ароматно и красиво.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются