Помогут разнообразить привычный рацион мясные зразы с грибами, в духовке они получаются сочными и очень нежными. Кроме того, такой способ приготовления считается одним из наиболее правильных. Ведь в блюде сокращается количество жиров и сохраняется большая часть полезных веществ. Приготовить зразы можно из любого фарша. Лучший результат удастся получить при использовании смешанного фарша, состоящего из свинины и говядины.
Грибная начинка для зраз считается одной из наиболее популярных. Грибы можно использовать свежие, замороженные и даже консервированные. Начинка доводится до полуготовности, затем охлаждается и включается в состав зраз. Если ее довести до готовности, то в процессе запекания котлет в духовке, она может пересохнуть. В результат вкус зраз будет испорчен.
Ароматные мясные зразы с грибами в духовке
Для приготовления зраз нам потребуется свежий смешанный фарш. Желательно, чтобы соотношение говядины и свинины было 70/30 или 60/40 соответственно. Готовить фарш самостоятельно или приобретать в магазине – решать только вам. Самое главное, чтобы его состав был максимально натуральным. При домашнем приготовлении фарша используют постную говядину и жирную свинину. Опытные повара рекомендуют в состав фарша включать яйцо, которое сделает зразы невероятно мягкими и поможет сохранить их форму. Так они не будут распадаться на сковороде.
Чтобы зразы получились максимально сочными, в их состав обязательно включают лук. Его можно немного обжарить или же перетереть с помощью блендера до состояния кашицы. При приготовлении в духовке зразы не следует панировать. В противном случае панировка отсыреет, что испортит вкус котлет.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш – 700 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Панировочные сухари – 3 ст.л.;
- Соль, черный перец, сухая горчица – по вкусу;
- Вода – 100 мл./для сочности фарша;
- Свежие или замороженные грибы – 400 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовление зраз начнем с подготовки начинки. Для этого в раскаленном растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Кубики должны стать прозрачными;
- Через пару минут добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, а затем измельченные грибы. Томим начинку около 7-9 минут на слабом огне, периодически помешивая;
- Перекладываем начинку в чашку. Добавляем к ней 1 столовую ложку панировочных сухарей, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно размешиваем массу до однородности;
- В другой миске замешиваем фарш с куриным яйцом, панировочными сухарями, солью и специями. Как только масса станет однородной, начинаем добавлять к ней понемногу воду;
- Руками, смоченными водой, начинаем брать небольшие кусочки фарша, формируя лепешку. В центр выкладываем часть начинки. Собираем кончики в виде длинной котлетки;
- Готовые зразы выкладываем на противень, переложенный фольгой. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
- После приготовления даем зразам дойти около 10 минут, после чего подаем их к столу.
Отличным дополнением к зразам станет картофельное пюре, тушеная капуста, паста и различные крупяные гарниры. Если хочется сделать блюдо максимально полезным, то дополняем его свежими овощами и зеленью.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤