Подавать со сметаной. В оригинале вместо яичной лапши используются чипетки - небольшие полоски из теста (яйцо, мука, вода и соль), но на мой взгляд, при такой замене вкус блюда особо не страдает, а энергозатраты при готовке уменьшаются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 1 кг
Репчатый лук 3 головки
Копченая грудинка 50 г
Картофель 600 г
Корень сельдерея 1 штука
Морковь 3 штуки
Помидоры 1 штука
Сладкий перец1 штука
Коньяк 20 мл
Яичная лапша 200 г
Чеснок 3 зубчика
Тмин 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
1. Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
2. Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой — так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
3. Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
4. Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
5. За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!