Начну с того, что я решила похудеть...
Я не фанат жестких выматывающих диет и понимаю, что физически не смогу питаться одним только кефиром. Подруга посоветовала попробовать диетическую гречку – зеленую. Честно, не раз о ней слышала, но ни разу так и не пробовала. Ну что же… зеленая греча, твое время пришло.
Заказала я её в интернет-магазине. 1 кг обошелся в 330 рублей, что довольно дороговато, учитывая стоимость обычной гречневой крупы (70-110 рублей в зависимости от акций в магазине).
Ждать посылку пришлось два дня, так как доставляли её с Твери, и пока она доехала в Москву, пока пошла на область… Но все-таки она дошла.
На задней стороне упаковки была маркировка с БЖУ и прочей информации об этой волшебной гречке:
Что мне понравилось – так это упаковка с предусмотренной застежкой. Это то, чего так не хватает обыкновенной гречке из магазина. Хотя… 330 рублей и 100 рублей, разница и должна быть ощутимой. Итак, открываем пачку:
Внешне – практически обычная гречка, не скажу, что зеленая, но какая-то слишком светлая. На ощупь она была немного легче, чем обычная гречневая крупа.
Ставим воду на плиту, немного солим, дожидаемся кипения и отправляем 150 грамм гречи вариться:
Я никогда не промываю крупы, так как не вижу в этом смысла, но, если кто-то хочет быть уверенным в чистоте каждой крупинки, конечно, лучше промыть.
Скажу сразу, что варится эта гречка немного дольше, чем обычная. Обычную я всегда снимаю с плиты через 10 минут, эту пришлось варить около 20. Возможно, она должна быть немного твердой, но по своим вкусовым предпочтениям я доварила её до привычной мягкости.
Пришло время дегустации. По запаху эта гречка мне почему-то напоминала кукурузную крупу, по вкусу – обычную неразваренную гречку. Я бы сказала, что её лучше использовать для супов, но не в виде гарнира. Не скажу, что произошло «вау», но есть можно. Возможно, у вас будут свои рецепты приготовления этой «волшебной гречки». Одного не могу понять, откуда такая цена-то?