ВСЕМ ПРИВЕТ. Вы читаете блог о путешествиях на канале СЕМЬЯ НА ЧЕМОДАНАХ . Перед тем как вы начнёте читать данную статью, нажми на кнопочку ПОДПИСАТЬСЯ.
Я сегодня вам представлю свою подборку пяти мест, которые ТОЧНО стоит посетить, если вы приехали в Ялту.
Итак, первое что мы рекомендуем это: Воронцовский дворец.
Дворцов, конечно, в Крыму очень много. НО на наш взгляд он самый прекрасный.
«Шотландский замок» графа Воронцова в Алупке строился с 1830 по 1848 года. Проект был разработан англичанином Эдуардом Блором — придворным архитектором короля Вильгельма IV и королевы Виктории. До этого Блор успел поработать над Букингемским дворцом и замком Вальтера Скотта.
Здесь можно погулять самостоятельно, а так же взять экскурсию. Так же можно дойди до пляжа и покупаться. В целом прекрасно проведете время.
Второе место: Набережная Ялты.
Формально набережная Ялты носит имя Ленина. Но вяжется одно с другим очень плохо — уж слишком торжественная и одновременно легкая атмосфера царит на главном променаде курорта. Когда-то здесь прогуливались известные писатели, музыканты, актеры и политические деятели. А еще в этом месте снимали несколько сцен фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» и «Асса».
В верхней части набережной растут огромные платаны. Говорят, некоторым из деревьев уже больше 500 лет. Один из самых больших платанов назван именем Айседоры Дункан. Под ним американская танцовщица назначала свидания Сергею Есенину.
На набережной отлично можно провести время как днем так и ночью. Здесь огромное количество морских ресторанчиков. С набережной можно отправиться на морскую прогулку. Если вы с детками, то так же найдете чем занять ребенка.
Третье место: Ай-Петри
От курортной зоны до Ай-Петри всего около часа езды. Высота горы — 1234 м. Взобравшись на вершину, можно охватить взором весь южный берег Крыма. Любителям острых ощущений наверняка захочется пройтись по подвесному мосту, протянутому между Ай-Петринскими зубцами и скалой.
Ученые считают, что более 200 миллионов лет назад на этом месте было морское дно. А Ай-Петри — это остатки древнего кораллового рифа. Свое название гора получила в честь монастыря, находившегося на ее склонах в Средние века. В переводе с греческого «Ай-Петри» означает «Святой Петр».
Четвертое место: Канатная дорога на гору Ай-Петри
3-километровую канатную дорогу, соединяющую Ай-Петри и Мисхор, начали строить в 1967 году. Открытие состоялось в 1988 году. В верхней точке высота достигает 1152 м над уровнем моря.Прогулка на фуникулере занимает 15 минут. Для тех, кто не боится высоты, это лучшая возможность насладиться видами на побережье и Ялтинский заповедник. Кто-то может сказать, мол я много катался на канатке. НО это совсем другая история. Даже очереди на посадку создают свою атмосферу. Так что точно рекомендуем.
Пятое месте: Ласточкино гнездо.
Первое упоминание особняка на мысе Ай-Тодор относится к 1895 году. Тогда он был деревянным и назывался «Замком любви» или «Генералифом» (в честь первого владельца – генерала, имя которого история не запомнила). Каменное сооружение в готическом стиле построили в 1912 году для барона-нефтепромышленника Рудольфа фон Штейнгеля. Затем «Ласточкино гнездо» стало собственностью московского миллионера Сергея Рахманова. Во время революции все члены его семьи эмигрировали во Францию. После их отъезда имение было разграблено и заброшено.
Реставрация замка началась в 1960-е годы и продлилась несколько десятилетий. Для туристов достопримечательность открыли в начале 2000-х годов. Новый этап реставрации начался в 2013 году.
Данный замок - это жемчужина Крыма. Добраться можно как на машине, так и на катере. Выбирайте любой вариант и посетите это замечательное место.
СТАВЬТЕ ЛАЙК. И если вы не подписались в самом начале статьи, то сейчас самое время. Пиши комментарии, делай репост статьи в социальные сети.